Magdalenas de galleta

Categorías Recetas, Recetas dulces

Hola desvanieros! Menos mal que ya se puede dormir por las noches y, aunque aún da pereza poner el horno, hoy os traigo una receta que vale la pena el calor que se pasa cuando abres la puerta. Estas magdalenas quedan jugosas aún después de varios días y, lo más importante, saben a infancia, en serio, están hechas de galletas María y cola-cao, que podéis usar la marca de cacao y de galletas que queráis, lo importante es ese recuerdo a los desayunos de cuando éramos peques, aunque yo sigo desayunando eso ahora jeje. La receta está basada en la del libro de Alma Obregón, Objetivo Cupcake Perfecto y no recordaba lo buenas que están.

 

Ingredientes:

  • 220 g de harina
  • 20 g de cacao soluble
  • 150 g de azúcar
  • 18 galletas tipo María
  • 125 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de postre rasa de levadura
  • 3 huevos
  • 150 ml de leche semidesnatada

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Picamos las galletas con la batidora hasta que queden sólo miguitas (las podéis meter también en una bolsa y machacarlas con el rodillo o con lo que queráis)
  • Mezclamos la mantequilla (a temperatura ambiente), con el azúcar hasta que blanquee.
  • Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
  • Echamos la mitad de la harina, el cacao y la levadura y mezclamos
  • Vertemos la leche y cuando esté todo bien integrado, añadimos el resto de ingredientes y las galletas trituradas
  • Distribuimos la mezcla en las cápsulas y horneamso 20 minutos a 180º
Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.