Qué bien que no haga tanto calor! así dan ganas de poner el horno sin que muramos en el intento y hoy os traigo unas magdalenas deliciosas para reencontrarse después de la pausa del verano. Llevaba desde que mi madre me regaló una botella de sirope de saúco dándole vueltas a qué receta hacer porque las que veía usaban las flores y de repente Harry y Meghan se casan y cuando leí la receta decidí adaptarla y la verdad es que el sabor a limón y el toque de saúco las hacen deliciosas, aparte de que quedan muy esponjosas.
Ingredientes:
- 80 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 250 g de harina
- 1 cucharada de postre de levadura
- 2 yogures de limón
- Ralladura de limón
- El zumo de medio limón
- 75 ml de de sirope de saúco
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos el azúcar y el aceite hasta que la mezcla sea esponjosa
Añadimos los huevos uno a uno hasta que esté bien integrado
Echamos la mitad de la harina y la levadura, mezclamos bien
Finalmente añadimos los yogures, el resto de la harina y el sirope de saúco, seguimos batiendo hasta que no quede una masa esponjosa y sin grumos
Distribuimos en las cápsulas llenándolas sólo hasta como mucho 2/3 y horneamos 20-22 minutos
Deja una respuesta