Hola! Cómo va el verano? Nosotros tuvimos unos días en junio y hasta agosto nada otra vez, Bebed mucha agüita e irse por la sombra para no derretirse las personas. El otro día fue la semana… Europea, por denominarla de alguna forma en un famoso supermercado alemán: Trajeron productos franceses, griegos y alemanes y nos llamaron la atención unas galletas de mantequilla que ponía en la caja que eran «galletes bretons» y yo… pero si esta la tenemos en el blog y no son tortitas! El caso es que las galletas nos gustaron mucho porque tienen un punto salado muy rico y por el nombre de la caja solo me salían recetas de… tortitas, pero luego busqué un poco más y me salió el nombre de palets y las recetas eran sin duda de galletas de mantequilla con un poco de sal. Han quedado muy esponjosas y como desayuno/merienda van muy bien. Si queréis que os queden más adictivas podéis probar a ponerle 40 g más de azúcar, que ya sabéis que yo soy de quitar azúcar a todas las recetas.

Ingredientes (para unas 40 galletas aprox, depende del tamaño del cortador)

  • 420 g de harina todo uso
  • 1/2 cucharadita de café de polvo de hornear
  • 125 g de azúcar todo uso (165 si sois team dulce)
  • 250 de mantequilla con sal
  • 2 g más de sal si os gusta jugar
  • 4 yemas de huevo (con lo que sobre os hacéis una tortilla)
  • 15 ml de esencia de vainilla (también leí recetas con ron, me queda pendiente probar)

Preparación

Ponemos a calentar el honor a 180º.

Separamos las yemas de las claras (guardad las claras que están los huevos muy caros).

En un bol, mezclamos bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar, cuando esté bien integrado, añadimos las yemas y la esencia de vainilla y volvemos a mezclar.

Cuando esté todo bien mezcladito, vamos añadiendo la harina y el impulsor. Yo voy añadiendo la harina en tandas de 100 g.

Una vez tengamos una masa homogénea que no se nos pegue a las manos sin desmigarse, la pasamos a un bol y la metemos en la nevera 20 minutos para poder estirarla. Yo os recomiendo partir la masa en dos y así no la sacáis toda de golpe, que cuesta más estirarla.

Sobre papel de horno (y cubriéndola con papel de horno también) estiramos la masa con un rodillo. Si tenéis de estos pros que vienen con diferentes medidas, yo uso el de 6mm. Cortamos con el cortador (yo usé uno redondo, sino pues vaso de chupito o lo que tengáis) y luego el resto que queda le hacemos una bola y a la nevera y así estiramos y cortamos hasta que quede un trozo de masa muy pequeña o estéis muy cansados, que yo ayer horneé como 70 galletas y estaba un poco hasta el moño.

Horneamos 12-15 minutos con calor arriba y abajo y después las dejamos reposar unos minutos sobre una rejilla

Está más buenas de un día para otro.

Palets bretons

Mery Weasley
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Reposo en nevera 20 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Acompañamiento, Desayuno, Postre
Cocina Francesa
Raciones 40 unidades

Herramientas

  • Horno
  • Batidor o amasadora
  • Rodillo
  • Papel de horno
  • Cortadores de galletas

Ingredientes
  

  • 420 g de harina todo uso
  • 1/2 cucharadita de café de polvo de hornear
  • 125 g de azúcar todo uso 165 si sois team dulce
  • 250 de mantequilla con sal
  • 2 g más de sal si os gusta jugar
  • 4 yemas de huevo con lo que sobre os hacéis una tortilla
  • 15 ml de esencia de vainilla también leí recetas con ron, me queda pendiente probar

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a calentar el honor a 180º.
  • Separamos las yemas de las claras (guardad las claras que están los huevos muy caros).
  • En un bol, mezclamos bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar, cuando esté bien integrado, añadimos las yemas y la esencia de vainilla y volvemos a mezclar.
  • Cuando esté todo bien mezcladito, vamos añadiendo la harina y el impulsor. Yo voy añadiendo la harina en tandas de 100 g.
  • Una vez tengamos una masa homogénea que no se nos pegue a las manos sin desmigarse, la pasamos a un bol y la metemos en la nevera 20 minutos para poder estirarla. Yo os recomiendo partir la masa en dos y así no la sacáis toda de golpe, que cuesta más estirarla.
  • Sobre papel de horno (y cubriéndola con papel de horno también) estiramos la masa con un rodillo. Si tenéis de estos pros que vienen con diferentes medidas, yo uso el de 6mm. Cortamos con el cortador (yo usé uno redondo, sino pues vaso de chupito o lo que tengáis) y luego el resto que queda le hacemos una bola y a la nevera y así estiramos y cortamos hasta que quede un trozo de masa muy pequeña o estéis muy cansados, que yo ayer horneé como 70 galletas y estaba un poco hasta el moño.
  • Horneamos 12-15 minutos con calor arriba y abajo y después las dejamos reposar unos minutos sobre una rejilla.

Notas

Está más buenas de un día para otro.
Palabras clave dulce
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