Hola Desvanianeros!!!
¿Cómo va la semana? Yo acabé la semana pasada agotada, estresada y la he empezado súper contenta después de leer el post de Mery Weasley 🙂 Eres un solete y muy dulce como el chocolate…. ¿He dicho chocolate? Pues qué mejor que preparar un pastel de chocolate en honor a Mery!!!
Tienes un trozo de bizcocho esperándote en casa! :p
Es un pastel muy jugoso y gracias a la mermelada queda muy húmedo. Está buenísimo.
Si no os gusta la ganache podéis hacer la receta sin ella.
Es un bizcocho de chololate2
Ingredientes para el bizcocho
- 100 g de mantequilla a temperatura amibiente
- 260 g de azúcar blanquilla
- 2 huevos
- 1/4 de cucharadita de pasta de vainilla
- 45 g de cacao en polvo
- 3/4 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- una pizca de sal
- 100 g de harina
- 160 ml de leche
- mermelada de fresa
Preparación
Precalentamos el horno a 170ºC
Batimos la mantequilla con el azúcar con una batidora de varillas hasta que esté ligera y esponjosa.
Incorporamos los huevos uno a uno, mezclando bien, rebañando bien las paredes del cuenco tras cada adición.
Añadimos la pasta de vainilla, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal hasta que esté todo bien integrado.
Agregamos la mitad de la harina y toda la leche y finalmente toda la harina.
Batimos hasta que esté todo incorporado.
Vertemos la mezcla en dos moldes de 23 cm o en uno (si utilizamos solo un molde después lo cortaremos por la mitad y el proceso de cocción será más largo).
Horneamos 25-30 minutos
Los dejamos enfriar encima una rejilla hasta que se enfríe.
Ingredientes ganache de chocolate
- 200 ml de nata (35% de materia grasa)
- 200 gr de chocolate para fundir troceado pequeño
- 125 gr de mantequilla (utilizaremos mantequilla porque queremos la ganache más ligera)
Procedimiento
En un bol ponemos el chocolate troceado y la mantequilla.
Calentamos la nata en una olla y lo retiramos justo en el momento que empiece a burbujear.
Añadimos la nata en el bol de chocolate y mantequilla y lo dejamos un minuto.
Mezclamos hasta que se funda el chocolate y la mantequilla y tengamos una mezcla homogénea.
Preparación del pastel
Ponemos un bizcocho encima de un disco de cartón y ponemos por encima la mermelada de fresa, repartimos bien. Ponemos el segundo bizcocho encima y vertemos la ganache templadita por encima del pastel hasta que se cubra todo.
Dejamos el pastel en la nevera unas dos horas o hasta que la ganache se haya endurecido.
Y ya tendremos listo nuestro fantástico pastel de chocolate!!!!!!!
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