Pastel de chocolate

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Hola Desvanianeros!!!

¿Cómo va la semana? Yo acabé la semana pasada agotada, estresada y la he empezado súper contenta después de leer el post de Mery Weasley 🙂 Eres un solete y muy dulce como el chocolate…. ¿He dicho chocolate? Pues qué mejor que preparar un pastel de chocolate en honor a Mery!!!

Tienes un trozo de bizcocho esperándote en casa! :p

Es un pastel muy jugoso y gracias a la mermelada queda muy húmedo. Está buenísimo.

Si no os gusta la ganache podéis hacer la receta sin ella.

Es un bizcocho de chololate

Ingredientes para el bizcocho

  • 100 g de mantequilla a temperatura amibiente
  • 260 g de azúcar blanquilla
  • 2 huevos
  • 1/4 de cucharadita de pasta de vainilla
  • 45 g de cacao en polvo
  • 3/4 cucharadita de levadura en polvo
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
  • una pizca de sal
  • 100 g de harina
  • 160 ml de leche
  • mermelada de fresa

Preparación

Precalentamos el horno a 170ºC

Batimos la mantequilla con el azúcar con una batidora de varillas hasta que esté ligera y esponjosa.

Incorporamos los huevos uno a uno, mezclando bien, rebañando bien las paredes del cuenco tras cada adición.

Añadimos la pasta de vainilla, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal hasta que esté todo bien integrado.

Agregamos la mitad de la harina y toda la leche y finalmente toda la harina.

Batimos hasta que esté todo incorporado.

Vertemos la mezcla en dos moldes de 23 cm o en uno (si utilizamos solo un molde después lo cortaremos por la mitad y el proceso de cocción será más largo).

Horneamos 25-30 minutos

Los dejamos enfriar encima una rejilla hasta que se enfríe.

Ingredientes ganache de chocolate

  • 200 ml de nata (35% de materia grasa)
  • 200 gr de chocolate para fundir troceado pequeño
  • 125 gr de mantequilla (utilizaremos mantequilla porque queremos la ganache más ligera)

Procedimiento

En un bol ponemos el chocolate troceado y la mantequilla.

Calentamos la nata en una olla y lo retiramos justo en el momento que empiece a burbujear.

Añadimos la nata en el bol de chocolate y mantequilla y lo dejamos un minuto.

Mezclamos hasta que se funda el chocolate y la mantequilla y tengamos una mezcla homogénea.

Preparación del pastel

Ponemos un bizcocho encima de un disco de cartón y ponemos por encima la mermelada de fresa, repartimos bien. Ponemos el segundo bizcocho encima y vertemos la ganache templadita por encima del pastel hasta que se cubra todo.

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Dejamos el pastel en la nevera unas dos horas o hasta que la ganache se haya endurecido.

Y ya tendremos listo nuestro fantástico pastel de chocolate!!!!!!!

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Soy una loca del pussy que me encanta todo lo relacionado con la repostería.

4 pensamientos en “Pastel de chocolate

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