Hola Desvanianeros!!!
¿Cómo va la semana? Yo acabé la semana pasada agotada, estresada y la he empezado súper contenta después de leer el post de Mery Weasley 🙂 Eres un solete y muy dulce como el chocolate…. ¿He dicho chocolate? Pues qué mejor que preparar un pastel de chocolate en honor a Mery!!!
Tienes un trozo de bizcocho esperándote en casa! :p
Es un pastel muy jugoso y gracias a la mermelada queda muy húmedo. Está buenísimo.
Si no os gusta la ganache podéis hacer la receta sin ella.
Es un bizcocho de chololate2
Ingredientes para el bizcocho
- 100 g de mantequilla a temperatura amibiente
- 260 g de azúcar blanquilla
- 2 huevos
- 1/4 de cucharadita de pasta de vainilla
- 45 g de cacao en polvo
- 3/4 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- una pizca de sal
- 100 g de harina
- 160 ml de leche
- mermelada de fresa
Preparación
Precalentamos el horno a 170ºC
Batimos la mantequilla con el azúcar con una batidora de varillas hasta que esté ligera y esponjosa.
Incorporamos los huevos uno a uno, mezclando bien, rebañando bien las paredes del cuenco tras cada adición.
Añadimos la pasta de vainilla, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal hasta que esté todo bien integrado.
Agregamos la mitad de la harina y toda la leche y finalmente toda la harina.
Batimos hasta que esté todo incorporado.
Vertemos la mezcla en dos moldes de 23 cm o en uno (si utilizamos solo un molde después lo cortaremos por la mitad y el proceso de cocción será más largo).
Horneamos 25-30 minutos
Los dejamos enfriar encima una rejilla hasta que se enfríe.
Ingredientes ganache de chocolate
- 200 ml de nata (35% de materia grasa)
- 200 gr de chocolate para fundir troceado pequeño
- 125 gr de mantequilla (utilizaremos mantequilla porque queremos la ganache más ligera)
Procedimiento
En un bol ponemos el chocolate troceado y la mantequilla.
Calentamos la nata en una olla y lo retiramos justo en el momento que empiece a burbujear.
Añadimos la nata en el bol de chocolate y mantequilla y lo dejamos un minuto.
Mezclamos hasta que se funda el chocolate y la mantequilla y tengamos una mezcla homogénea.
Preparación del pastel
Ponemos un bizcocho encima de un disco de cartón y ponemos por encima la mermelada de fresa, repartimos bien. Ponemos el segundo bizcocho encima y vertemos la ganache templadita por encima del pastel hasta que se cubra todo.
Dejamos el pastel en la nevera unas dos horas o hasta que la ganache se haya endurecido.
Y ya tendremos listo nuestro fantástico pastel de chocolate!!!!!!!
Sobre Idranil
Soy una loca del pussy que me encanta todo lo relacionado con la repostería.
Ha causado furor en el evento social donde lo he dejado. Estaba buenérrimo.
Me alegro de que os haya gustado 🙂
Omg, la hemos probado y no es ni medio normal lo buenísima que está
He de decir que las fotos no le hacen justicia a la pintaca que tiene!