Tartar de atún

Hola a todos! qué tal habéis pasado el día de fiesta? Aquí pasado por agua, así que hemos estado viendo Daredevil y descansando, que los madrugones de la semana dejan agotado a cualquiera. Hoy os traigo un plato rápido, fácil y de hacer y muy resultón. Lo probé en la boda de mi hermana y me hubiese comido mil vasitos, lo que pasa que el resto de cosas también estaban muy buenas, así que aproveché y probé un poco de todo (y repetí, soy así de agonías con la comida). Se puede hacer también con salmón, pero como suelo comprar media pieza o la pieza entera y quería darle salida a medio atún que compré, pues ale (por cierto, pondré a macerar ahora el atún, que hoy cenamos tartar de nuevo.

Ingredientes (para 2 personas o para 4 en plan tapa)

  • 300 g de atún
  • 2 aguacates
  • Media lima o medio limón
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de wasabi
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sésamo tostado para decorar.

 

Preparación:

  • En un bol, mezclamos la salsa de soja con el aceite de sésamo, la mostaza y el wasabi
  • Picamos el atún en trozos pequeños, que quede casi como carne picada, lo echamos en el bol y mezclamos bien con la salsa. Reservamos mínimo una hora
  • Pelamos y cortamos el aguacate, y lo regamos con el aceite y el zumo de la lima o el limón.
  • Mezclamos el atún con el aguacate y ponemos unas semillitas de sésamo para decorar.

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