Si me paráis por la calle y me decís que os nombre este plato por los dos primeros nombres no me acordaré, ya lo digo ahora (bueno, el primero igual el segundo…). Hace un montón que quería hacer esta receta pero siempre me daba pereza y al final hacía hummus que también está muy bueno y con garbanzos cocidos o (pecado mortal, pero lo hago) de bote, ya vas tirando. Pero el otro día compré berenjenas muy bien de precio y antes de que se me estropeasen, me animé con la receta, es muy fácil y muy resultona como aperitivo o de relleno de tortitas o como queráis.

Continuar leyendo "Mutabal, Baba ganoush o puré de berenjenas"

Feliz lunes desvanieros! qué tal ha ido el fin de semana? a mi me tocó trabajar, así que ando bastante agotada, pero mañana libro y tendré el día para mi, así que un poco más feliz de la vida. Hoy os traigo un par de recetas fáciles no, lo siguiente, para alegrar varios platos. La primera es una salsa de yogur y menta, ideal para un kebab casero o el falafel o lo que se os ocurra, porque mi novio la puso en la hamburguesa y yo me la comía con pan o con trocitos de zanahoria. En el kebab al que vamos la preparan también casera y como tenemos un montón de menta en casa y no quiero que se me ponga mala sin darle uso antes (aparte de unos mojitos, jur, jur), pues cogí cuatro cosas que tenía por la nevera y salió una cosa riquísima.

Continuar leyendo "Salsa de yogur y menta + bonus track"

La salsa de miel y mostaza que os traigo hoy es muy versátil: sirve para aliñar ensaladas, carnes o pescados. Además, es una de esas cosas que se hacen rápido: juntas ingredientes, revuelves y utilizas. Fin.

(No se nota nada que esta semana no he preparado el post y que acabo de coger vacaciones, verdad? xD)

Lo que sí es cierto es que está muy buena, y al ser tan fácil realmente no la necesitamos comprar de bote, siempre que solamos tener a mano los ingredientes.

Continuar leyendo "Salsa de miel y mostaza"

Después de un par de viernes intensos con el Pan de Plátano y los súper brioches, hoy os traigo algo un poco más sencillo. Bueno, un mucho…

Se trata de una salsa bechamel de champiñones que más o menos he improvisado, a partir de una receta de Crema de Champiñones que ya me disculparéis pero no recuerdo de dónde la saqué y el historial de navegador no está ayudando a recordarlo…

¡Vamos allá!

Continuar leyendo "Bechamel de champiñones"