Categoría: Salsas y complementos
-
Ragú vegano (ragú con soja texturizada)
La receta de hoy es una receta más o menos clásica del Ragú alla bologñese pero en versión vegana. Un Ragú vegano, vaya. Con esto de que en casa un 50% de la población tiene una dieta especial para ponerse fuertesito (no es difícil, sólo somos 2), y la ingesta de proteínas tiene que ser…
-
Katsu-sando
He de decir que antes de conocer a mi señor esposo a mí la idea de rebozar la carne de lomo de cerdo me parecía un poco loca y algo que no probaría, no por asco sino porque no entendía el concepto. Una vez probé el katsudon he de decir que mi vida cambió y todo es…
-
Chutney de Mango
El chutney de mango es una salsa alucinante que proviene de la India, dulce y picante a la vez. Va perfecta acompañando carnes, o incluso directamente untada en pan. Y era la candidata perfecta para utilizar un mango gigante que me había quedado huérfano tras no encontrar aguacates decentes. La receta de hoy está adaptada…
-
Hummus (y tahini)
El hummus y el tahini son como el Gordo y el Flaco. Como Romeo y Julieta. Como Ramón y Cajal, como Ash y Pikachu (…) Y los dos son rematadamente fáciles, aunque tienen su truqui. Como decía Mery en el último post de la receta del Guacamole, «Vergüenza sobre nuestra vaca». Ya tenemos varias versiones…
-
Guacamole y patés vegetales del supermercado
Hola desvanieros! Estaba escribiendo el post porque iba a ser sin receta… hasta que me he dado cuenta de que no tenemos guacamole! (ni tampoco de hummus «normal», vergüenza para nuestra vaca) aunque patés vegetales tenéis un montón en el blog: hummus rosa, paté de berenjena, hummus de lentejas… mi intención hoy era hablaros sólo de los patés…
-
Hummus de remolacha
Hola a todos! ¿cómo van los calores? ¿ya estáis de vacaciones? yo las cojo en septiembre pero Myddna se ha ido con Idranil por el sur y han comido tapas por encima de sus posibilidades (mi objetivo es no morir por buffet cuando me vaya, no diré más). Hoy os traigo una variante del hummus…