Donuts de azúcar

Hola, me llamo Montse y estoy loca…. Sí loca de remate. ¿A quién, en su sano juicio, se le ocurre hacer un brunch sólo de dulces…. ?

39-DSC_0089
Gofre con helado de vainilla y nata

 

52-DSC_0057
Puse frutica también, ¿no es tan malo no?

Pues nada, como tenia que hacer cantidades brutales de dulces, pues me lié la manta a la cabeza e hice unos donuts con glaseado de azúcar, y como tenia la fotógrafa oficial del blog (Myddna) las fotos son espectaculares, ¿qué más se puede pedir?

Ingredientes para unos 18 donuts de azúcar

  •  300 g de harina de fuerza
  • 200 g de harina normal
  • 100 g de azúcar blanco
  • 5 g de sal
  • 40 g de levadura fresca de panadero
  • 230 ml de leche
  • 1 huevo
  • 40 g de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de vainilla en pasta

Preparación

Calentamos la leche en el microondas durante 30 segundos para que esté un poco calentita y disolvemos la levadura en la leche.

En el bol de la batidora ponemos todos los ingredientes.

Masa para donuts de azúcar

Y con el gancho empezamos a amasar. Hasta que la masa de despegue de los bordes, unos 10 minutos.

05-DSC_0036

Luego, sacamos la masa del bol y amasamos a mano ( como se muestran en las fotos)

 

Y lo dejamos reposar en un bol con un poco de aceite y tapado con film durante una o dos horas.

Cuando haya pasado el tiempo lo sacamos del bol y lo amasamos un poco para quitarle un poco el aire y estiramos la masa con un rodillo.

19-DSC_0060

Hasta que nos quede unos 8mm de grosor más o menos.

Y ahora vamos a cortar la masa en forma de donuts, lo podemos hacer con un cortador grande y uno pequeño o con un cortador en forma de donut.

17-DSC_0058

Conforme los vayamos formato, los colocamos encima de un papel de horno.

18-DSC_0059

Y los  pincelamos con aceite de girasol para que no se resequen.

21-DSC_0066

Calentamos el aceite en una olla grande o en un wok y cuando esté caliente los vamos metiendo dentro.

Friendo donuts de azúcar

Los dejamos un minuto por cara y cuando estén dorados los sacamos y los ponemos encima de papel de cocina para que saquen el exceso de aceite.

Mientras tanto preparamos el glaseado.

Ingredientes para el glaseado

  • 200 g de azúcar glas
  • 40 g de mantequilla fundida
  • un poco de agua

 Preparación

Mezclamos el azúcar glas con la mantequilla fundida y le vamos agregando agua hasta que quede una salsa ligera, ni muy espesa ni muy líquida.

Después, cogemos un donut y lo bañamos en el glaseado y lo dejamos en una rejilla con una bandeja debajo para que vaya soltando el exceso de glasa.

31-DSC_0077

Y listo!!! Una vez el glaseado haya secado lo suficiente, ya tenemos nuestros riquísimos donuts de azúcar.

Donuts de azúcar para brunch

 

Avatar de Idranil

Comentarios

2 respuestas a «Donuts de azúcar»

  1. Realmente estuvo todo muy rico pero haré dos menciones especiales: El helado de vainilla (que ahora mismo repetía aunque haga frío) y estos donuts que aquí comentas. Ñamñamñam 😀

  2. Aún sueño con esos donuts… y con ese brunch en general, qué bueno estaba todo! prometo la receta de los gofres en breve.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.