Buenos días! ¿Cómo ha ido la semana? Hoy os traemos una receta para el finde que ha sido todo un descubrimiento. Como en casa estamos intentando bajar algo de peso y nos aburrimos un poco del típico pollo a la plancha con verduras estamos explorando nuevos horizontes y hemos echado mano del libro de La Cocina Japonesa de Harumi. Es un libro lleno de recetas sencillas y muy, muy ricas. Lo que os traigo hoy es una adaptación porque la receta es con ternera y con la berenjena frita, pero os garantizo que está rico igual. Como siempre, lo podéis tunear al gusto.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 berenjenas
- 4 filetes de lomo de cerdo
- Aceite vegetal (nosotros usamos sésamo)
Para la salsa:
- 200 ml de agua
- 1 cucharadita de caldo dashi (sino tenéis podéis usar una pastilla de caldo de pollo)
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de mirin
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de miso
- 1 cucharadita cargada de gochujang (sino os gusta el picante pues nada)
Preparación:
Pelamos y cortamos las berenjenas en dados, las ponemos en un bol con agua para que pierdan el amargor una media hora. Luego escurrimos y secamos bien.
Cortamos los filetes en tiras.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un cuenco. Es más fácil si calentáis el agua previamente, pero sin que llegue a hervir
Ponemos las berenjenas con un poco de agua en un recipiente para microondas y cocinamos 6 minutos.
Cuando las saquemos del microondas (cuidado no quemarse), salteamos en una sartén.
En otra sartén, calentamos el aceite y salteamos la carne, cuando la carne esté lista añadimos la salsa y cuando rompa a hervir incorporamos la berenjena y dejamos hacer chup chup a fuego bajo 7 minutos y después dejamos reposar un par de minutos.
Berenjenas y cerdo con miso
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 4 filetes de lomo de cerdo
- Aceite vegetal nosotros usamos sésamo
Para la salsa:
- 200 ml agua
- 1 cdta caldo dashi sino tenéis podéis usar una pastilla de caldo de pollo
- 3 cda salsa de soja
- 3 cda mirin
- 1 cda azúcar
- 2 cda miso
- 1 cdta gochujang si no os gusta el picante pues nada
Elaboración paso a paso
- Pelamos y cortamos las berenjenas en dados, las ponemos en un bol con agua para que pierdan el amargor una media hora. Luego escurrimos y secamos bien.
- Cortamos los filetes en tiras.
- Mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un cuenco. Es más fácil si calentáis el agua previamente, pero sin que llegue a hervir
- Ponemos las berenjenas con un poco de agua en un recipiente para microondas y cocinamos 6 minutos.
- Cuando las saquemos del microondas (cuidado no quemarse), salteamos en una sartén.
- En otra sartén, calentamos el aceite y salteamos la carne, cuando la carne esté lista añadimos la salsa y cuando rompa a hervir incorporamos la berenjena y dejamos hacer chup chup a fuego bajo 7 minutos y después dejamos reposar un par de minutos.
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