Berenjenas y cerdo con miso

Buenos días! ¿Cómo ha ido la semana? Hoy os traemos una receta para el finde que ha sido todo un descubrimiento. Como en casa estamos intentando bajar algo de peso y nos aburrimos un poco del típico pollo a la plancha con verduras estamos explorando nuevos horizontes y hemos echado mano del libro de La Cocina Japonesa de Harumi. Es un libro lleno de recetas sencillas y muy, muy ricas. Lo que os traigo hoy es una adaptación porque la receta es con ternera y con la berenjena frita, pero os garantizo que está rico igual. Como siempre, lo podéis tunear al gusto.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 berenjenas
  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • Aceite vegetal (nosotros usamos sésamo)

Para la salsa:

  • 200 ml de agua
  • 1 cucharadita de caldo dashi (sino tenéis podéis usar una pastilla de caldo de pollo)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de mirin
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de miso
  • 1 cucharadita cargada de gochujang (sino os gusta el picante pues nada)

Preparación:

Pelamos y cortamos las berenjenas en dados, las ponemos en un bol con agua para que pierdan el amargor una media hora. Luego escurrimos y secamos bien.

Cortamos los filetes en tiras.

Mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un cuenco. Es más fácil si calentáis el agua previamente, pero sin que llegue a hervir

Ponemos las berenjenas con un poco de agua en un recipiente para microondas y cocinamos 6 minutos.

Cuando las saquemos del microondas (cuidado no quemarse), salteamos en una sartén.

En otra sartén, calentamos el aceite y salteamos la carne, cuando la carne esté lista añadimos la salsa y cuando rompa a hervir incorporamos la berenjena y dejamos hacer chup chup a fuego bajo 7 minutos y después dejamos reposar un par de minutos.

Berenjenas y cerdo con miso

Mery Weasley
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plato principal
Cuisine Asiática
Servings 2 personas

Ingredients
  

  • 2 berenjenas
  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • Aceite vegetal nosotros usamos sésamo

Para la salsa:

  • 200 ml agua
  • 1 cdta caldo dashi sino tenéis podéis usar una pastilla de caldo de pollo
  • 3 cda salsa de soja
  • 3 cda mirin
  • 1 cda azúcar
  • 2 cda miso
  • 1 cdta gochujang si no os gusta el picante pues nada

Instructions
 

  • Pelamos y cortamos las berenjenas en dados, las ponemos en un bol con agua para que pierdan el amargor una media hora. Luego escurrimos y secamos bien.
  • Cortamos los filetes en tiras.
  • Mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un cuenco. Es más fácil si calentáis el agua previamente, pero sin que llegue a hervir
  • Ponemos las berenjenas con un poco de agua en un recipiente para microondas y cocinamos 6 minutos.
  • Cuando las saquemos del microondas (cuidado no quemarse), salteamos en una sartén.
  • En otra sartén, calentamos el aceite y salteamos la carne, cuando la carne esté lista añadimos la salsa y cuando rompa a hervir incorporamos la berenjena y dejamos hacer chup chup a fuego bajo 7 minutos y después dejamos reposar un par de minutos.
Palabras clave exótico
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