Hola!!
Recientemente he descubierto un blog de recetas que es HAMOR (c0n H). Unas recetas buenísimas y unas fotos espectaculares y la autora de blog es un solete 🙂 El blog del que os hablo es «El invitado de invierno».
Un día mirando en su recetario, vi que tenia unos flanes de huevo casero, que tenían una pinta brutal, y me decidí a hacerlos pero dándole un toque mio, y en vez de vainilla como indica la receta, le puse té verde matcha.
Así que os traigo unos flanes caseros de té verde matcha 🙂
Ingredientes
- 1/2 litro de leche
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 3 cucharadas de té verde matcha
- caramelo líquido
Preparación
Precalentemos el horno a 150ºC
Ponemos en un cazo la leche y las 3 cucharadas de té verde matcha hasta que hierva y apagamos el fuego.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar.
Cuando la mezcla de leche y té se haya enfriado lo añadimos al bol de los huevos y el azúcar y removemos muy bien.
Preparamos los moldes que utilizaremos para los flanes (en mi caso utilicé unos moldes de aluminio de usar y tirar, pero podéis utilizar cualquier molde más grande o más pequeño) y le pondremos en la base un poco de caramelo líquido.
A continuación verteremos la mezcla en cada molde y los dispondremos en una fuente.
Ponemos un litro de agua a hervir y lo vertemos en la fuente para que quede al baño maría y ponemos la fuente con las flaneras al horno durante 30 minutos.
Cuando haya pasado este tiempo comprobamos que con un palillo que los flanes se hayan cuajado, si el palillo sale limpio ya estarán hechos.
Sacamos los flanes del horno y dejamos que se enfríen y luego los ponemos en la nevera.
Cuando estén bien fríos los desmoldamos y ya tendremos nuestros deliciosos flanes de té matcha.
Consejos
Si os sois adictos al té matcha como yo, podéis agregar más cantidad.
El caramelo aporta mucho dulzor al flan, si no os gusta podéis hacer la receta sin el caramelo, así también notaréis más el té.
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