Hola a todos! qué os está pareciendo el final de la serie? yo no diré nada, que no soy de spoilers y cada cual tiene su gusto. Las que han triunfado es, sin duda, han sido estas galletas en mi nuevo trabajo. Que ando un poco muerta matá porque hago más horas y salgo más tarde, pero me lo paso muy bien y tengo unos compis que son hamor. Así que decidí hacerles unas galletas para endulzar un poco la jornada laboral y, como hay varios celíacos en la oficina, decidí tunear la receta para que todos pudiesen comer.
Y aquí si que hubo anécdota de venganza: yo siempre le daba a uno de mis antiguos jefes dulces para su mujer que casi nunca llegaban ¡pues adivinad quien trabaja ahora conmigo y se comió una galleta casi entera delante de su marido! Si es que soy una propagadora del mal… Eso sí, la receta es muy fácil de hacer y triunfa siempre.
Ingredientes (para unas 50-60 galletas)
- 300 g de harina de maíz
- 250 de harina de almendras
- 100 g de azúcar blanco
- 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- La ralladura de dos limones.
Preparación:
- Precalentamos el honor a 180º
- En un bol, mezclamos los dos tipos de harina con el azúcar
- Añadimos la mantequilla en cubitos, los huevos y la ralladura de limón y amasamos bien (a mí esta receta me gusta amasarla con las manos, pero si tenéis robot de cocina, dadle caña)
- Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos un poco, colocamos en la bandeja del horno dejando un par de centímetros de separación porque luego crecen.
- Horneamos 12-15 min a 180º
Pastelitos de limón de Juego de Tronos sin gluten
Ingredientes
- 300 g harina de maíz
- 250 harina de almendras
- 100 g azúcar blanco
- 180 g mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 2 cdas ralladura de limón (2 limones aprox)
Elaboración paso a paso
- Calentamos el honor a 180º
- En un bol, mezclamos los dos tipos de harina con el azúcar.
- Añadimos la mantequilla en cubitos, los huevos y la ralladura de limón y amasamos bien (a mí esta receta me gusta amasarla con las manos, pero si tenéis robot de cocina, dadle caña)
- Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos un poco, colocamos en la bandeja del horno dejando un par de centímetros de separación porque luego crecen.
- Horneamos 12-15 min a 180º
Deja una respuesta