Pastelillos de limón sin horno

Feliz lunes desvanieros! ¿qué tal ha ido el fin de semana? Este finde bajé con mi novio a visitar a mis padres a Toledo, que ya tocaba, como siempre, me faltó tiempo para ver a la gente y hablar todo lo que quería hablar, pero también es cierto que lo pasamos muy bien y que dentro de no tener tiempo pudimos ver a muchos amigos y a la family. Hoy os traigo una receta muy rica y que para estas fechas en las que si encendemos el horno parece que moriremos abrasados.  La encontré en el blog de marialunarillos y la verdad es que me sorprendió lo ricos que están. En mi caso no salieron mousse del todo porque la gelatina en polvo y yo mal, pero aun así aquello estaba buenísimo.

Ingredientes (para un molde de 25×25)

Base

  • 140 g de galletas tipo Digestive (yo usé unas de caramelo que compré en Hema y todo fue maravilloso)
  • 60 g de mantequilla derretida

Relleno

  • 100 ml de zumo de limón (unos dos limones)
  • Ralladura de un limón
  • 250 g de queso crema
  • 300 g de leche condensada
  • Tres cdas. de agua
  • Dos cdtas. de gelatina neutra en polvo
  • Dos claras
  • 30 g de azúcar

Preparación:

  • Trituramos las galletas con un rodillo o la picadora y mezclamos bien con la mantequilla derretida.
  • Distribuimos la masa resultante por el fondo del borde procurando que quede uniforme y compacto.
  • Rallamos los limones y después los exprimimos, vertemos el zumo en un bol.
  • En ese mismo bol añadimos el queso crema y la leche condensada y mezclamos bie
  • Preparamos la gelatina según las instrucciones del envase, no la liéis como yo y lo intentéis con gelatina en láminas, que no sale bien. Mezclamos el resto de ingredientes con la gelatina
  • En un recipiente aparte, montamos las claras y mezclamos con el azúcar, a continuación, añadimos la mezcla que hemos preparado con la ralladura de limón, batimos todo bien y lo vertemos sobre el molde con la base de galleta.
  • Dejamos reposar toda la noche en la nevera y a disfrutar.
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