Feliz lunes desvanieros! ¿qué tal ha ido el fin de semana? Este finde bajé con mi novio a visitar a mis padres a Toledo, que ya tocaba, como siempre, me faltó tiempo para ver a la gente y hablar todo lo que quería hablar, pero también es cierto que lo pasamos muy bien y que dentro de no tener tiempo pudimos ver a muchos amigos y a la family. Hoy os traigo una receta muy rica y que para estas fechas en las que si encendemos el horno parece que moriremos abrasados. La encontré en el blog de marialunarillos y la verdad es que me sorprendió lo ricos que están. En mi caso no salieron mousse del todo porque la gelatina en polvo y yo mal, pero aun así aquello estaba buenísimo.
Ingredientes (para un molde de 25×25)
Base
- 140 g de galletas tipo Digestive (yo usé unas de caramelo que compré en Hema y todo fue maravilloso)
- 60 g de mantequilla derretida
Relleno
- 100 ml de zumo de limón (unos dos limones)
- Ralladura de un limón
- 250 g de queso crema
- 300 g de leche condensada
- Tres cdas. de agua
- Dos cdtas. de gelatina neutra en polvo
- Dos claras
- 30 g de azúcar
Preparación:
- Trituramos las galletas con un rodillo o la picadora y mezclamos bien con la mantequilla derretida.
- Distribuimos la masa resultante por el fondo del borde procurando que quede uniforme y compacto.
- Rallamos los limones y después los exprimimos, vertemos el zumo en un bol.
- En ese mismo bol añadimos el queso crema y la leche condensada y mezclamos bie
- Preparamos la gelatina según las instrucciones del envase, no la liéis como yo y lo intentéis con gelatina en láminas, que no sale bien. Mezclamos el resto de ingredientes con la gelatina
- En un recipiente aparte, montamos las claras y mezclamos con el azúcar, a continuación, añadimos la mezcla que hemos preparado con la ralladura de limón, batimos todo bien y lo vertemos sobre el molde con la base de galleta.
- Dejamos reposar toda la noche en la nevera y a disfrutar.
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