Buenos días Desvanieros!

Para celebrar el fin de semana traigo una receta de trufas de té matcha. ¿Las conocéis?

Nosotros las comimos por primera vez en un restaurante japonés en Zaragoza, y es algo que no te deja indiferente… Si tienes a mano conseguir algo de té matcha (no necesitan más que unos gramos) os las recomiendo.

Continuar leyendo "Recetas por el mundo: Trufas de té matcha paso a paso"

Hola a todos!

No sé si os acordáis de las galletas de avena que puse hace unos meses, el caso es que me sobró avena y decidí hacer unos muffins a ver cómo quedaban y así llevarles algo dulce a unas amigas que aún o habían probado mis creaciones (siguen vivas y eso). Así que, como yo soy así, decidí, en vez de ir a lo seguro, probar algo nuevo y si no, tenía para hacer magdalenas de turrón que nunca fallan (y que llevé al trabajo).

Pero he de decir que quedaron muy buenas y que es posible que compre más avena para repetir, no son difíciles de hacer y si las hacéis con harina integral y sin el chocolate blanco os podéis convertir en gurús de la repostería sana (si os mola ese rollo, vamos).

Continuar leyendo "Muffins de avena y chocolate blanco"

Hola, desvanieros!

No me pasaba por aquí desde el año pasado (risas enlatadas) y ya va siendo hora de solucionar esto.

Realmente lo que tenía que traer hoy era la receta del chili con carne que disfrutamos en nochevieja la CDA (Cúpula Desvaniera y Asociados), pero eso tendrá que esperar unos días a que me de la vida para repetirlo y afotarlo debidamente.

Aprovechando que de repente me he encontrado con bastante harina de fuerza, un montón de mantequilla y una cantidad considerable de huevos, me he propuesto darle por fin salida horneando un brioche de los buenos, ligeramente diferente al brioche pobre que ronda por el blog.

Continuar leyendo "Brioche con masa madre"