Feliz lunes a todos! prometo que, a partir de ahora, habrá mejores fotos de mis recetas, pero es que esta vez tuve problemas técnicos, que me equivoqué con la bandeja para el tiramisú y se me quedó pequeña y además no era de cristal y luego cuando lo cortábamos pues tampoco quedaba muy bien, aquí está el último intento de que hubiese una prueba gráfica del tiramisú (es que hay que comerlo pronto que sino se estropea, ejem, ejem) En fin, que os paso la receta, que es amor en estado puro.
Ingredientes (para unas 6 u 8 raciones):
- 300 g de bizcochos de soletilla (pueden ser con chocolate o no)
- 6 huevos L
- 250 g de mascarpone.
- 250 ml de café.
- Agua de azahar (un chorrito).
- Amaretto (al gusto)
- Cacao en polvo (el que más rabia os de) o chocolate rallado
Preparación:
- Haced el café y dejar enfriar un poco.
- Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve.
- Batir las yemas con el mascarpone.
- Mojar los bizcochos en el café, al que le habremos añadido el agua de azahar y el amaretto.
- Hacer una crema con las claras a punto de nieve y la mezcla de yemas y mascarpone.
- En una bandeja, id colocando los bicochos de soletilla mojados en el café y cuando ya hayáis tapado toda la fuente, cubrid en la crema de huevos y mascarpone.
- A continuación, poned por encima el cacao en polvo o e chocolate rallado.
- Repetir la operación poniendo otra vez los bizcochos, la crema y el cacao o chocolate.
Consejos:
- Que el café sea bueno, hace un mundo, de verdad.
- Si no queréis, no le pongáis agua de azahar o cambiar el amaretto por cointreau (licor de naranja) o esencia de naranja por agua de azahar… Aquí va a gustos.
- Yo antes ponía chocolate rallado, chocolate de weno, pero me canso y con el cacao en polvo está muy rico. Las virutas de chocolate no son lo mismo y no están igual se buenas.
Hasta la semana que viene, que vendré con una receta experimental, que Odin nos coja confesaos.
Tiramisú
Ingredientes
- 300 g bizcochos de soletilla
- 6 huevos L
- 250 g mascarpone
- 250 ml café
- Agua de azahar un chorrito.
- Amaretto al gusto
- Cacao en polvo o chocolate rallado
Elaboración paso a paso
- Haced el café y dejar enfriar un poco
- Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve
- Batir las yemas con el mascarpone
- Mojar los bizcochos en el café, al que le habremos añadido el agua de azahar y el amaretto
- Hacer una crema con las claras a punto de nieve y la mezcla de yemas y mascarpone
- En una bandeja, id colocando los bicochos de soletilla mojados en el café y cuando ya hayáis tapado toda la fuente, cubrid en la crema de huevos y mascarpone
- A continuación, poned por encima el cacao en polvo o e chocolate rallado.
- Repetir la operación poniendo otra vez los bizcochos, la crema y el cacao o chocolate
Notas
- Que el café sea bueno, hace un mundo, de verdad.
- Si no queréis, no le pongáis agua de azahar o cambiar el amaretto por cointreau (licor de naranja) o esencia de naranja por agua de azahar… Aquí va a gustos.
- Yo antes ponía chocolate rallado, chocolate de weno, pero me canso y con el cacao en polvo está muy rico. Las virutas de chocolate no son lo mismo y no están igual se buenas.
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