Hola desvanieros! Vuelvo con otra receta con influenia del canal de Cocinando Corea, buceando un poco por internet, he descubierto que es una receta también popular en Hawai, además de en Corea. Aunque se llame Spam por este jamón de lata. Yo usé pavo porque se me antojó pero cualquier jamón cocido valdría siempre que tenga corte grueso (como 1 cm de grosor). En resumen, es una especie de onigiri pero con jamón cocido y tortilla y es droga pura, muy sabroso y perfecto para llevar de picnic y para tomar a todas horas (mi marido, que es muy fan de los onigiris, es muy feliz de repente). Aprovechando que hice arroz para la receta de la semana pasada, también preparamos este plato porque mi marido no tiene fin con el arroz (sí, hubo onigiris de atún).
Ingredientes (para 4 unidades)
- 4 trozos de jamón cocido de 1 cm de grosor
- 2 huevos
- 200 g de arroz cocido
- Alga nori
- Aceite de sésamo
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Elaboración
Cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del envase y reservamos
En una sartén a fuego medio, doramos el jamón por ambos lados (un minuto por cada cara)
En un bol, mezclamos el agua con la salsa de soja y el azúcar y en la misma sartén donde hemos cocinado el jamón, dejamos que reduzca un poco la salsa y después añadimos el jamón y dejamos que macere un pare de minutos, reservamos.
Hacemos una tortilla francesa con los huevos y reservamos
Mezclamos el arroz con aceite de sésamo y sal
El montaje parece laborioso pero si usáis un vaso (mi jamón era redondo) o un recipiente con la forma del jamón no es tan difícil
Ponemos film transparente en el vaso o el recipiente que uséis para ayudaros y que sea más fácil, luego añadimos una base de arroz de 1 cm de grosor, aplastamos y después ponemos el jamón y la tortilla (cortadla en 4), finalmente, ponemos una tapa de arroz y envolvemos con el alga nori.
Spam musubi
Herramientas
- Sartén
- Olla o arrocera para cocer el arroz
- Vaso o recipiente para formar los Musubi
Ingredientes
- 4 trozos de jamón cocido de 1 cm de grosor
- 2 huevos
- 200 g arroz cocido
- Alga nori
- Aceite de sésamo
- 1 cda salsa de soja
- 1 cda sopera de azúcar
- 2 cda agua
Elaboración paso a paso
- Cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del envase y reservamos.
- En una sartén a fuego medio, doramos el jamón por ambos lados (un minuto por cada cara).
- En un bol, mezclamos el agua con la salsa de soja y el azúcar y en la misma sartén donde hemos cocinado el jamón, dejamos que reduzca un poco la salsa y después añadimos el jamón y dejamos que macere un pare de minutos, reservamos.
- Hacemos una tortilla francesa con los huevos y reservamos.
- Mezclamos el arroz con aceite de sésamo y sal.
- El montaje parece laborioso pero si usáis un vaso (mi jamón era redondo) o un recipiente con la forma del jamón no es tan difícil.
- Ponemos film transparente en el vaso o el recipiente que uséis para ayudaros y que sea más fácil, luego añadimos una base de arroz de 1 cm de grosor, aplastamos y después ponemos el jamón y la tortilla (cortadla en 4), finalmente, ponemos una tapa de arroz y envolvemos con el alga nori
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