¡Hola desvanieros! Espero que sino estáis de vacaciones, las tengáis pronto, yo ya cuento los días para que lleguen. Hoy os traigo esta receta que he tardado tanto en subir debido a que las fotos que tenían no le hacían justicia a su deliciosidad y es que esta receta que encontré en El Comidista es una maravilla. Se hace en un pispás y conquista a todo el mundo. La hice para mi cumpleaños y nos la comimos tan rápido que no dio tiempo a sacar foto y la siguiente vez que la hice la masa de empanada no fue una elección acertada (y se me chamuscó un poco) pero como en casa no nos cansamos nunca del brie pues tuvimos que hacerla de nuevo para que la disfrutéis.
Ingredientes (para 4 personas con hambre u 8 en plan aperitivo con más cosas para picar):
- 2 láminas de hojaldre
- 200 g de queso brie
- 200 g de lacón
- 2-3 cucharadas de tomate frito (con tomate triturado está también muy bueno)
- orégano al gusto.
Preparación:
Calentamos el horno a 180º
Sobre una de las placas de hojaldre extendemos el tomate como si hiciésemos una pizza (yo lo que hago es poner una cucharada, extender con el dorso y luego ir añadiendo para no pasarme y que no quede muy mojado. Os aconsejo que pinchéis con un tenedor un poco el hojaldre para que no se hinche en exceso.
Le quitamos la corteza al brie y lo cortamos en láminas (briconsejo: hacedlo cuando esté frío porque sino es un queso cremoso y en fin)
Repartimos el lacón y el brie y añadimos el orégano finalmente.
Tapamos con la segunda lámina de hojaldre (acordarse de pincharlo con el tenedor), decoramos con huevo batido.
Horneamos 15 minutos a 180º, hasta que veáis que está dorado.
Hojaldre de lacón y brie
Herramientas
- Horno
Ingredientes
- 2 láminas de hojaldre
- 200 g queso brie o el queso cremoso que tengáis a mano
- 200 g lacón
- 2-3 cdas tomate frito con tomate triturado está también muy bueno
- orégano al gusto
Elaboración paso a paso
- Calentamos el horno a 180º
- Pinchamos con un tenedor un poco el hojaldre para que no se hinche en exceso.
- Sobre una de las placas de hojaldre extendemos el tomate como si hiciésemos una pizza (yo lo que hago es poner una cucharada, extender con el dorso y luego ir añadiendo para no pasarme y que no quede muy mojado.
- Le quitamos la corteza al brie y lo cortamos en láminas (briconsejo: hacedlo cuando esté frío porque sino es un queso cremoso y en fin)
- Repartimos el lacón y el brie y añadimos el orégano finalmente.
- Tapamos con la segunda lámina de hojaldre.
- Pincelamos con huevo batido.
- Horneamos 15 minutos a 180º, hasta que veáis que está dorado.
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