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Blondie de mantequilla de cacahuete y plátano

Holaaaa ¿qué tal va el verano? Os dije que tengo una relación amor – odio con el horno y como el otro día fui a ver a un amigo que adora mis Galletas de dos colores me vine arriba y decidí hacer este blondie a petición popular, porque en este blog nos hemos vuelto muy amantes de la mantequilla de cacahuete.

Para hacerla más healthy y experimentar un poco, decidí ponerle un poco de plátano a la receta para quitarle el azúcar, pero como no soy muy amante de los postres que saben solo a plátano no quería pasarme tampoco.

Después de hacer una pequeña prueba puedo asegurar que el plátano y la mantequilla de cacahuete hacen muy buena combinación y no descarto en algún momento ponerle dátiles para endulzar, pero tiempo al tiempo. Esta receta está inspirada en una bastante parecida de Alma Obregón aunque le he añadido el plátano y le he quitado azúcar y galletas que le pone ella, porque yo cada vez tolero menos el azúcar.

He de decir que este brownie es potente y con un trozo uno queda bastante saciado, lo digo para que no digáis que no os aviso.

Ingredientes (para un blondie de unos 12 trozos generosos):

  • 180 g de mantequilla de cacahuete (yo la usé sin azúcar)
  • 60 g de mantequilla
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1 plátano maduro
  • 2 huevos
  • 150 g de harina de trigo (normal)

Preparación

Calentamos el horno a 180º y preparamos la el molde forrándolo con papel de horno o bien echándole spray desmoldante, lo que tengáis por casa.

Derretimos la mantequilla (ahora en verano 2 horas fuera de la nevera y casi ni hace falta) y cuando se temple la mezclamos con el azúcar y el aceite.

Una vez estén los ingredientes bien mezclados, añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo hasta que se integren completamente.

Troceamos el plátano o lo machacamos directamente con el tenedor si está bastante maduro y lo añadimos al resto de ingredientes.

Solo queda echar la harina y mezclar todo bien, horneamos unos 20-22 minutos a 180° y esperarse un poquito que se enfríe para probarlo.

Blondie de mantequilla de cacahuete y plátano

Mery Weasley
Blondie mejorado con platano y con poco azúcar
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 12 porciones

Ingredientes
  

  • 180 g mantequilla de cacahuete yo la usé sin azúcar
  • 60 g mantequilla
  • 60 ml aceite de girasol
  • 60 g azúcar moreno
  • 1 plátano maduro
  • 2 huevos
  • 150 g harina de trigo normal

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 180º y preparamos la el molde forrándolo con papel de horno o bien echándole spray desmoldante, lo que tengáis por casa.
  • Derretimos la mantequilla (ahora en verano 2 horas fuera de la nevera y casi ni hace falta) y cuando se temple la mezclamos con el azúcar y el aceite.
  • Una vez estén los ingredientes bien mezclados, añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo hasta que se integren completamente.
  • Troceamos el plátano o lo machacamos directamente con el tenedor si está bastante maduro y lo añadimos al resto de ingredientes.
  • Añadimos la harina y mezclamos todo bien. Horneamos unos 20-22 minutos a 180°.
  • Esperamos un poquito que se enfríe para probarlo.
Palabras clave aprovechamiento, clásicos con un twist, te hace feliz

 

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

6 comentarios en «Blondie de mantequilla de cacahuete y plátano»

    1. Usé harina normal de trigo, pero creo que se puede usar alguna otra y quedará rico, sino especificamos es harina normal de todo uso. Espero que pruebes la receta y te guste 🙂

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