Bizcocho de limón

Hola Desvanianeros! (voy a registrar este saludo :p)

La vida es lo que pasa mientras esperas un paquete de SEUR, este podría ser mi lema de esta semana xD

No he podido salir de casa esperando dos paquetes (tengo cafetera nueva de un color butano precioso), y para matar el tiempo he hecho lo que más me gusta, bizcochos!

Hoy os traigo aquel bizcocho que os hacia vuestra abuelita cuando ibais a merendar a su casa, un bizcocho clásico y jugoso que cuando lo hagáis os va a saltar la lagrimilla de lo bueno que está y recordando vuestra infancia. Qué había mejor que un trozo de bizcocho recién hecho y un poco de chocolate para acompañar. Bueno sí, quizá había algo mejor,  pan de molde con nocilla/nutella cortado en forma de triángulo. Porque, seamos realistas, si no estaba cortado en triángulo no tenia el mismo sabor.

Hoy os traigo…. Bizcocho de limón

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • ralladura de un limón (opcional)
  • 250g de azúcar
  • 250g de harina
  • 100g de aceite
  • 10g de levadura tipo Royal
  • una pizca de sal
  • azúcar glas para decorar

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC

Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.

Incorporamos el yogur de limón, la ralladura de un limón, si la utilizamos, y el aceite y batimos un minuto más.

A continuación agregamos la harina con la sal y la levadura y lo batimos lo justo para que se incorpore todo.

Forramos un molde tipo plum cake grande y vertemos la mezcla.

Metemos el molde en el horno y lo dejamos 35 minutos.

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar encima de una rejilla sin sacarlo del molde.

Cuando ya se pueda manipular lo sacamos del molde y lo ponemos encima de la rejilla para que se acabe de enfriar del todo.

Espolvoreamos el azúcar glas por encima.

IMG_20150506_110955

Que, super difícil de hacer eh 😀

Espero que os guste muchísimo, que lo hagáis en casa y le deis un besito a vuestras abuelitas 😀

Besitos

Avatar de Idranil

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.