Magdalenas con alegría

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Hola a todos y feliz lunes de nuevo! cuesta un poco después del puente, pero entre los pancakes de bacon y estas magdalenas se hará menos duro. Y comeos las patatas con sepia de Montse, que seguro que repetís! Hoy os propongo unas magdalenas con un toque algo diferente. Os preguntaréis qué es el kirsch dichoso, es un licor de cerezas muy rico, no os preocupéis que las magdalenas no saben a alcohol, tienen el aroma de las cerezas y saben mucho a chocolate, además, quedan súperesponjosas.

Ingredientes (para 12 magdalenas)

  • 2 huevos
  • 140g de azúcar (yo usé azúcar glass, por eso se ven las manchitas en la foto)
  • 120g de harina todo uso.
  • 120g de mantequilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (soperas)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (de la química de toda la vida)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 ml de leche
  • 3 cucharadas de kirch
  • Bonus track: un poco de mermelada de cerezas y sino tenéis, de algún fruto rojo.

 

Preparación:

  • Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) con las varillas hasta que cambie de color.
  • Mezclamos con el azúcar y una vez esté todo integrado, añadimos los huevos uno a uno hasta tener una masa homogénea.
  • A continuación, añadimos poco a poco la harina, que previamente hablemos mezclado con la levadura y el cacao.
  • Cuando hayáis añadido la mitad de la harina, añadid la leche y la vainilla, mezclad y añadid el resto de la harina con el cacao.
  • Finalmente ponedle el kirch y mezclar de nuevo, no os asustéis si huele mucho a alcohol, luego en el sabor no se nota.
  • Repartid la mezcla en las cápsulas (recordad usar bandeja para cupcakes sino son cápsulas rígidas) o en los moldes que tengáis y metedlas en el horno 20 minutos a 180º
  • Para el bonus track: con un descorazonador de manzanas, haced un hueco en la magdalena una vez horneada y que se haya enfriado, pero no hagáis el agujero hasta abajo! rellenad el agujero con un poco de mermelada y volver a poner lo que sacasteis con el descorazonador (lo sé, muchos os lo habréis comido llegados a este punto).
  • Y lo de siempre: que os gusta más el cacao, pues dadle caña (aunque con 3 cucharadas ya sabe mucho a chocolate), que queréis más kirch, pues ale, que en vez de mermelada las rellenáis con crema de cacao, vais a morir de hamor.

 

Muchas gracias a todos los que nos seguís por aquí, por facebook o por twitter, nos alegra saber que os damos hambre al menos. Si tenéis alguna sugerencia sobre alguna receta con algún ingrediente en concreto, no dudéis en pedirlo. Se os quiere.

 

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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