Cupcakes de sirope de arce y nueces

Hay que ver lo rápido que pasa el fin de semana! menos mal que este lo tuve libre y pude aprovechar para… bueno, para no hacer nada, que también está bien de vez en cuando. Hoy os traigo una receta dulce que me pidió un amigo que no había probado nunca el sirope de arce, el sabor queda muy suave, pero aun así no sobró ni una.

Ingredientes (para unos 18 cupcakes)

  • 200 g de harina
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar moreno
  • 60 g de azúcar blanco
  • 80 ml de sirope de arce
  • 50 g de nueces peladas
  • 1 cucharadita de levadura
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Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Mezclamos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar (los dos tipos) hasta que blanquee
  • Añadimos los huevos  de uno en uno y batimos hasta que quede una masa homogénea.
  • Después agregaremos la harina con la levadura y el sirope de arce, seguimos removiendo y el toque final lo darán las nueces.
  • Distribuimos la masa en las cápsulas o los moldes (no más de 3/4 de la capacidad) y horneamos unos 20 minutos.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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