Receta: Helado de 3 chocolates

Categorías Recetas dulces

Bueno, pues aquí me tenéis otra vez escribiendo otra entrada (o al menos intentándolo).  Tenia ganas de hablaros de un súper regalo que me hicieron las dos hippie-colgadas de mis mejores amigas (Mery Weasley y Myddna) para mi boda. Como ya me conocen, tiraron por lo seguro, y  como todo lo que tenga relación a la repostería me chifla, me regalaron la heladera de la KA (yupiiii!!!!).

Estos días he estado haciendo pruebas con la heladera. El primer día que quise hacer un helado, Mery Weasley me había comentado que podía traer uno para su cumple. Así que a las diez de la noche del día anterior , una servidora se ponía manos a la obra. Cual fue mi sorpresa, cuando vi que la crema necesitaba 8 horas de refrigeración y el bol de la heladera 15!!! Estaba claro que no podía tener listo el helado para Mery……

Todo un drama, sí señor

Después de ese contratiempo ya me planifiqué mejor y hoy os puedo enseñar la receta del Helado de 3 chocolates.

Receta sacada del librito de la la heladera de la KA.

INGREDIENTES

  • 120 ml de nata para montar
  • 330 ml de nata para montar
  • 30 g de chocolate extranegro, cortado en pedacitos ( yo utilicé 81 % de cacao)
  • 30 g de chocolate negro, cortado en pedacitos ( yo utilicé 70 % de cacao)
  • 450 ml mitad leche y mitad nata para montar
  • 230 g de azúcar
  • 40 g de cacao amargo en polvo
  • 8 yemas de huevo
  • 4 cucharaditas de vainilla
  • una pizca de sal
  • 50 g de chocolate con leche ( yo utilicé 31 % de cacao)

 

PREPARACIÓN

Echar en una cacerola pequeña los 120 ml de nata líquida para montar, el chocolate extranegro y el chocolate negro. Calentar a fuego medio-bajo hasta que el chocolate se derrita.

Derritiendo el chocolate Chocolate derretido con la nata

Cuando se haya derretido reitrar del fuego y apartar.

En una cacerola mediana a fuego medio, calentar la mezcla de nata y leche hasta que esté muy caliente, sin hervir, removiéndola a menudo. Retirar del fuego y apartar.

 

En un bol pequeño, mezcla el azúcar y el cacao en polvo. Dejar aparte.

Mezcla del azúcar y el cacao en polvo

Poner  las yemas de huevo en el bol de la batidora y remover a velocidad baja y añadir la mezcla de azúcar y cacao poco a poco; batir hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

 

Mezclando las yemas, el cacao y el azúcar

Sin cambiar la velocidad, agregar gradualmente la mezcla de chocolate y la de nata y leche, y batir bien.

Poner la mezcla en una cacerola mediana y cocinarla a fuego medio hasta que se formen pequeñas burbujas alrededor del borde y emita vapor, sin dejar de remover. No dejar que hierva. Transferir la mezcla de leche y nata a un bol más grande; agregar los 330 ml de nata líquida para montar, la vainilla y la sal, sin dejar de remover.

Calentando la mezcla completa

 

Cubrir y enfriar bien, durante al menos 8 horas.

Montar la heladera. Utilizando un bol con pico verter la mezcla en el bol de congelado y remueve a una velocidad baja, durante 15-20 minutos.

Vertiendo la mezcla en el bol de congelado

 

Cuando hayan pasado estos 15-20 minutos agregáis el chocolate con leche troceado y dejamos la mezcla un par de minutos más en la heladera.

Chocolate troceado

 

Cuando tengamos la consistencia deseada vertemos el helado a una fuente apta para congelar y lo  congelamos  12h antes de consumirlo.

Y ale a zampar helado como si no hubiera un mañana. Queda muy muy muy cremosito y está riquisimo!!

YuqRxTi_EFFm3J6ybiZYLME5wrcX6LG56kxlmOYaJ2Y=s865-no

No os preocupéis si no tenéis la heladera de la KA, se puede hacer perfectamente con cualquier heladera, hasta con la archiconocida heladera de LIDL!!!

 

Chaito!!

Soy una loca del pussy que me encanta todo lo relacionado con la repostería.

2 pensamientos en “Receta: Helado de 3 chocolates

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *