Magdalenas de gluwein, receta improvisada

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Ya estoy aquí de nuevo! la semana pasada tuve algunos problemas técnicos y además estuve un poco muerta, pero tengo un montón de recetas pensadas y preparadas para subir, prometido. Estas magdalenas están muy buenas, aunque son un poquito fuertes por eso del vino (que es lo que es el gluwein, un vino especiado que se estila mucho por los países del Norte de Europa). Yo lo probé en Alemania hace unos años y me encantó (en el Lidl lo venden, pero mola más si lo haces en casa). Quiero volver a Alemania, jo.

Ingredientes (para unas 12 magdalenas):

  • 125 ml de vino tinto o gluwein directamente
  • 2 huevos
  • 150 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 80 ml de aceite (yo usé girasol)
  • 120 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de café de canela (cuidado con la canela que sino todo sabe a canela)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 par de clavos de olor

Preparación

  • Prepararemos el gluwein calentando el vino a fuego medio unos 30 minutos con los clavos y la canela (si veís que se evapora mucho, le ponéis unos 50 ml más de vino) y los dejamos templar
  • Batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar,y el aceite
  • Una vez integrado todo, añadimos la harina con el cacao y la levadura y por último el gluwein repartimos en las cápsulas/moldes y horneamos 22 min a 180º

 

 

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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