Guiso naranja Yottsu

Pero qué bien sienta estar de vacaciones! madre mía estoy que no me lo creo aún después de cinco meses sin librar más de dos días seguidos. Hoy os traigo un plato que aprendí en uno de los talleres de cocina del salón del manga, que daban cocina macrobiótica. A ver, como guiso está muy bueno y es una novedad de lo típico que solemos hacer, pero las cosas que decía el señor que impartía el curso… pues en fin. Que le echamos mucha carne al cocido ¿y sino cómo hacemos croquetas después? No sé, en la pirámide alimenticia que tenía no me cuadraban cosas, como lo de no comer lácteos todos los días ¡poneos de acuerdo ya! o prejuicios sobre la gente que bebe alcohol. Pero bueno, no ha estado mal el experimento, sí que es verdad que me ha costado dos veces que me salga pero bueno. Lo de Yottsu es que es el como se dice el número cuatro en japonés y es porque lleva legumbres, cereal, vegetal y algas y hace cuatro tipos de ingredientes básicos, como nombre original es.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 100 g de lentejas rojas (con las normales no sale igual)
  • 100 g de arroz
  • 2 zanahorias
  • 1/4 de calabaza
  • 1 trocito de alga nori (la de los makis, si)

Preparación:

  • Ponemos a cocer agua en una olla grande, lavamos el arroz para que suelte almidón.
  • Pelamos y troceamos las zanahorias y la calabaza.
  • Añadiremos primero al agua hirviendo el trozo de alga, después el arroz, las lentejas y la zanahoria y la calabaza.
  • Dejamos cocer unos 20-25 minutos a fuego medio (que no se os pegue como a mi). Añadimos sal al gusto.

 

 

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