Magdalenas de naranja con semillas de amapola

Categorías Recetas, Recetas dulces

Bueno, hoy me toca subir una receta dulce después de tanto plato como he puesto últimamente, aunque seguimos con la comida naranja (y me queda otro post con boniato, no os creáis). Compré hace un montón semillas de amapola y nunca se me ocurrió qué hacer con ellas porque soy muy poco de hacer pan y el otro día vi una receta de bizcocho de naranja con ellas, así que, como tenía el cumpleaños de un amigo y me pidió que le hiciese unas magdalenas, decidí usarle de conejillo de indias. No se me ha quejado y me consta que no quedan, así que todo en orden.

 

Ingredientes para 12 magdalenas:

  • 200 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de café de levadura
  • Ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de café de semillas de amapola
  • Zumo de media naranja o una cucharada sopera de agua de azahar

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Mezclamos los huevos con el azúcar y el aceite
  • Añadimos el resto de ingredientes hasta que todo quede bien integrado, si queda muy espeso, echad un poquito de leche o más zumo de naranja
  • Repartimos en las cápsulas/moldes y horneamos 20 minutos a 180º

 

 

 

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.