Hola a todos! andamos un poco desaparecidas pero nos acordamos de vosotros! Hoy os traigo una receta toledana típica de las fiestas navideñas. Es muy fácil de hacer y tiene pocos ingredientes. Lo bueno es que ahora que es temporada de panellets vais a encontrar la harina de almendra más fácilmente. Mi receta tiene menos azúcar de lo canónico pero con el azúcar glass por encima creo que van a estar perfectas. Las que veréis en las tiendas tienen forma cuadrada, pero yo he aprovechado unos papeles de mini magdalenas y la verdad que quedaron muy bien y es un tamaño perfecto. El reto es que no os las comáis todas de golpe.

Ingredientes (para unas 30 marquesitas pequeñas):

  • 300 g de harina de almendra (importante que sea almendra cruda)
  • 200 g de azúcar blanco
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • La ralladura de un limón
  • Azúcar glass para espolvorear

Elaboración

Calentamos el horno a 200º

En un bol, mezclamos la harina con el azúcar y la ralladura del limón.

Añadimos los huevos y mezclamos bien unos minutos

Distribuimos en las cápsulas, se pueden llenar casi hasta el borde porque la masa no crece

Horneamos 15 minutos a 180º

Cuando las saquéis del horno, dejadlas enfriar antes de ponerles el azúcar glass

Marquesitas

Mery Weasley
Receta toledana de Navidad
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Postre
Cuisine Española
Servings 30 uds

Herramientas

  • 1 Bol
  • 1 espátula para mezclar
  • 30 cápsulas de papel
  • 1 bandeja para magdalenas opcional
  • Horno

Ingredients
  

  • 300 g harina de almendra cruda importante que sea almendra cruda
  • 200 g azúcar blanco
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • La ralladura de un limón
  • Azúcar glass para espolvorear

Instructions
 

  • Calentamos el horno a 200º
  • En un bol, mezclamos la harina con el azúcar y la ralladura del limón.
  • Añadimos los huevos y mezclamos bien unos minutos.
  • Distribuimos en las cápsulas, se pueden llenar casi hasta el borde porque la masa no crece.
  • Horneamos 15 minutos a 180º.
  • Cuando las saquéis del horno, dejadlas enfriar antes de ponerles el azúcar glass.
Palabras clave dulce, tradicional
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