Pollo a la naranja

Categorías Platos, Recetas

No desfallezcáis desvanieros, aquí os traigo la receta! Ayer me dormí y no me dio tiempo a nada, hice la comida, preparé una masa de galletas (que ya os enseñaré) y a trabajar. Después de trabajar, cenar y a la cama, que no me da para mucho la vida (que podría haber escrito el post este finde pero no) ¿habéis horneado mucho? seguimos con el tiempo primaveral, pero nunca es tarde para probar cosas nuevas en la cocina. Hoy os traigo una receta que me pareció guay por mi originalidad hasta que vi por internet que repetía ingredientes con el resto… pero está buena y eso es hermoso. En la receta os pongo cucharadas soperas pero yo suelo utilizar el sistema de “un chorrito”-

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en dados
  • 1 cebolla
  • El zumo de una naranja
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 1  cucharada sopera de vino blanco1
  • 1  cucharada sopera de miel
  • 1 cucharadita de café de harina de maíz.
  • Aceite de oliva (dos cucharadas  soperas bastan)
  • 100 g de arroz (opcional)

Preparación:

  • Picamos bien fina la cebolla y cortamos en dados el pollo.
  • Calentamos el aceite de oliva en una sartén y doramos el pollo y la cebolla.
  • Preparamos la salsa con el zumo de naranja, la salsa de soja, el vino blanco y la miel (agitamos hasta que se mezcle) y una vez esté dorado el pollo y pochada la cebolla, añadimos la salsa con la harina de maíz y dejamos que espese (no desesperéis sino espesa la salsa, está bueno igual)
  • Hervimos agua en un cazo y añadimos el arroz (que se hace en 10 minutos) y lo ponemos como guarnición.
Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.