Hola a todos! qué tal esta primavera? Hoy os traigo una receta de lo más primaveral y deliciosa y aunque ya no sea el día del libro, un par de recomendaciones. Ya sabéis que soy muy fan del mundo de Tolkien y también que me gustan los libros de recetas «temáticos» ¡pues ahora salió un libro de recetas de los libros! Buceando un poco por internet estuve investigando y encontré un montón de versiones de esta receta, así que hice la mía propia con dos versiones: una magdalenil y otra de bizcocho, que os subiré la semana próxima. Ambas están deliciosas, el sabor es como a sobao pero más suave y en casa han hecho furor.
Ingredientes (para 12 magdalenas)
- 200 g de harina todo uso
- 40 g de azúcar moreno
- 75 ml de miel
- 1 cucharada rasa de café de levadura
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
[el_amasadero]
Preparación
Derretimos la mantequilla en un cazo sin que se nos queme
En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con el resto de ingredientes
Añadimos la mantequilla removiendo con cuidado
Distribuimos la masa en los moldes de magdalenas
Horneamos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo
Frikirecetas: Magdalenas de miel de Beorn (el Hobbit)
Herramientas
- Horno
Ingredientes
- 200 g harina todo uso
- 40 g azúcar moreno
- 75 ml miel
- 1 cda rasa de café de levadura
- 2 huevos
- 100 g mantequilla
Elaboración paso a paso
- Derretimos la mantequilla en un cazo sin que se nos queme
- En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con el resto de ingredientes
- Añadimos la mantequilla removiendo con cuidado
- Distribuimos la masa en los moldes de magdalenas
- Horneamos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo
Deja una respuesta