Frikirecetas: Magdalenas de miel de Beorn (el Hobbit)

Hola a todos! qué tal esta primavera? Hoy os traigo una receta de lo más primaveral y deliciosa y aunque ya no sea el día del libro, un par de recomendaciones. Ya sabéis que soy muy fan del mundo de Tolkien y también que me gustan los libros de recetas “temáticos” ¡pues ahora salió un libro de recetas de los libros! Buceando un poco por internet estuve investigando y encontré un montón de versiones de esta receta, así que hice la mía propia con dos versiones: una magdalenil y otra de bizcocho, que os subiré la semana próxima. Ambas están deliciosas, el sabor es como a sobao pero más suave y en casa han hecho furor.

 

Ingredientes (para 12 magdalenas)

  • 200 g de harina todo uso
  • 40 g de azúcar moreno
  • 75 ml de miel
  • 1 cucharada rasa de café de levadura
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla

Preparación

Derretimos la mantequilla en un cazo sin que se nos queme

En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con el resto de ingredientes

Añadimos la mantequilla removiendo con cuidado

Distribuimos la masa en los moldes de magdalenas

Horneamos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.