Frikirecetas: Magdalenas de miel de Beorn (el Hobbit)

Hola a todos! qué tal esta primavera? Hoy os traigo una receta de lo más primaveral y deliciosa y aunque ya no sea el día del libro, un par de recomendaciones. Ya sabéis que soy muy fan del mundo de Tolkien y también que me gustan los libros de recetas «temáticos» ¡pues ahora salió un libro de recetas de los libros! Buceando un poco por internet estuve investigando y encontré un montón de versiones de esta receta, así que hice la mía propia con dos versiones: una magdalenil y otra de bizcocho, que os subiré la semana próxima. Ambas están deliciosas, el sabor es como a sobao pero más suave y en casa han hecho furor.

 

Ingredientes (para 12 magdalenas)

  • 200 g de harina todo uso
  • 40 g de azúcar moreno
  • 75 ml de miel
  • 1 cucharada rasa de café de levadura
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla

[el_amasadero]

Preparación

Derretimos la mantequilla en un cazo sin que se nos queme

En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con el resto de ingredientes

Añadimos la mantequilla removiendo con cuidado

Distribuimos la masa en los moldes de magdalenas

Horneamos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo

Frikirecetas: Magdalenas de miel de Beorn (el Hobbit)

Mery Weasley
Magdalenas de miel inspiradas en el famoso cuento de Tolkien
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Desayuno, Postre
Cocina Friki, Mediterránea
Raciones 12 uds

Herramientas

  • Horno

Ingredientes
  

  • 200 g harina todo uso
  • 40 g azúcar moreno
  • 75 ml miel
  • 1 cda rasa de café de levadura
  • 2 huevos
  • 100 g mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Derretimos la mantequilla en un cazo sin que se nos queme
  • En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con el resto de ingredientes
  • Añadimos la mantequilla removiendo con cuidado
  • Distribuimos la masa en los moldes de magdalenas
  • Horneamos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo
Palabras clave capricho, dulce
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