Frikirecetas: Magdalenas de miel de Beorn (el Hobbit)

Hola a todos! qué tal esta primavera? Hoy os traigo una receta de lo más primaveral y deliciosa y aunque ya no sea el día del libro, un par de recomendaciones. Ya sabéis que soy muy fan del mundo de Tolkien y también que me gustan los libros de recetas “temáticos” ¡pues ahora salió un libro de recetas de los libros! Buceando un poco por internet estuve investigando y encontré un montón de versiones de esta receta, así que hice la mía propia con dos versiones: una magdalenil y otra de bizcocho, que os subiré la semana próxima. Ambas están deliciosas, el sabor es como a sobao pero más suave y en casa han hecho furor.

 

Ingredientes (para 12 magdalenas)

  • 200 g de harina todo uso
  • 40 g de azúcar moreno
  • 75 ml de miel
  • 1 cucharada rasa de café de levadura
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
Consigue tu bono de regalo para El Amasadero:
J9WLV73X
Harina de repostería
9TIN1MA8
Harina de fuerza
GWQCSF7H
Harina panadera integral

Además de llevarte tu harina gratis al introducir el código elegido en el carrito de la compra, si eres cliente nuevo a nosotras nos darán un regalillo. Más información sobre nuestras colaboraciones

Preparación

Derretimos la mantequilla en un cazo sin que se nos queme

En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con el resto de ingredientes

Añadimos la mantequilla removiendo con cuidado

Distribuimos la masa en los moldes de magdalenas

Horneamos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo

Frikirecetas: Magdalenas de miel de Beorn (el Hobbit)

Mery Weasley
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato Desayuno, Postre
Cocina Friki, Mediterránea
Raciones 12 uds

Equipment

  • Horno

Ingredientes
  

  • 200 g harina todo uso
  • 40 g azúcar moreno
  • 75 ml miel
  • 1 cda rasa de café de levadura
  • 2 huevos
  • 100 g mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Derretimos la mantequilla en un cazo sin que se nos queme
  • En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con el resto de ingredientes
  • Añadimos la mantequilla removiendo con cuidado
  • Distribuimos la masa en los moldes de magdalenas
  • Horneamos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo
Keyword capricho, dulce

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.