Frikirecetas: Bizcocho de miel de Beorn (el Hobbit)

Hola! no os parece una locura que sea ya mayo? si hace nada era Navidad! Hoy os traigo la segunda parte del post de los Hobbits (y no, no me gustaron las películas de El Hobbit salvo la primera, lo tenía que decir) espero que las magdalenas de la receta de la semana pasada os gustasen, casa hicimos cata de las dos recetas y os diré que esta es nuestra favorita, aunque las otras estaban buenísimas también (tengo pendiente hacerlas con naranja y más miel). Me daba un poco de cosica probar esta porque me parecía que llevaba mucho limón y porque a mí los bizcochos no me suelen quedar tan esponjosos como las magdalenas, pero esto fue un éxito. Usé una técnica que tampoco había probado nunca, que es la del doble horneado y se me fueron todos los miedos porque es muy fácil y el resultado es estupendo. También probamos la versión sin doble horneado, para que veáis lo entregados que estamos a la siensia.

Ingredientes (yo usé un molde de plum cake de 20 x 10 aprox)

  • 200 g de harina todo uso
  • 40 g de azúcar moreno
  • 75 ml de miel
  • 1 cucharada rasa de café de levadura
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • El zumo de un limón
Consigue tu bono de regalo para El Amasadero:
J9WLV73X
Harina de repostería
9TIN1MA8
Harina de fuerza
GWQCSF7H
Harina panadera integral

Además de llevarte tu harina gratis al introducir el código elegido en el carrito de la compra, si eres cliente nuevo a nosotras nos darán un regalillo. Más información sobre nuestras colaboraciones

Preparación

Derretimos la mantequilla en un cazo sin que se nos queme

En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con el resto de ingredientes

Añadimos la mantequilla removiendo con cuidado

Echamos la masa en el molde, que habremos engrasado previamente con spray o mantequilla o aceite, lo que os guste

Horneamos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo

Dejamos que el bizcocho se temple y desmoldamos

Troceamos el bizcocho y horneamos de nuevo 10 minutos a 160º con calor arriba y abajo

Frikirecetas: Bizcocho de miel de Beorn (el Hobbit)

Mery Weasley
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato Desayuno, Postre
Cocina Friki, Mediterránea
Raciones 10 raciones

Equipment

  • Horno

Ingredientes
  

  • 200 g harina todo uso
  • 40 g azúcar moreno
  • 75 ml miel
  • 1 cda rasa de café de levadura
  • 2 huevos
  • 100 g mantequilla
  • zumo de un limón

Elaboración paso a paso
 

  • Derretimos la mantequilla en un cazo sin que se nos queme
  • En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con el resto de ingredientes
  • Añadimos la mantequilla removiendo con cuidado
  • Echamos la masa en el molde, que habremos engrasado previamente con spray o mantequilla o aceite, lo que os guste
  • Horneamos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo
  • Dejamos que el bizcocho se temple y desmoldamos
  • Troceamos el bizcocho y horneamos de nuevo 10 minutos a 160º con calor arriba y abajo
Keyword capricho, dulce

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.