Magdalenas de turrón duro sin gluten

Hola a todos! no hay nada que me hace ser más productiva que tener que estudiar: como ponerme a subir recetas del blog que tengo guardadas desde hace mil. A esta  receta a la que llevaba dándole vueltas desde hace tiempo pero que al final nunca hago porque con este calor que ha hecho hasta hace nada como para poner el horno. Estas magdalenas, además de que tienen diferente tipo de harina, se diferencian de las estas otras magdalenas por el tipo de turrón, que en este caso es «del duro», en vez de cortarlo con un cuchillo como hacía con el blando, lo he pasado por la picadora y ha quedado una harina algo gruesa la mar de maja y es que si por mi fuese comería turrón todo el año pero la dieta, aunque estemos ya en fase de mantenimiento me lo prohíbe (eso y que el verano y los helados de turrón son muy duros).

¿Que a qué viene ahora una receta con turrón ahora? seguro que aún hay ofertas de 2×1 de turrones que se quieren quitar de encima los supermercados (aquí aún las hay, aunque igual no han superado lo del arrase por el confinamiento) y sino, he visto que en El Comidista estaban haciendo limpieza de armarios (en casa ha pasado) e igual tenéis una tableta de turrón que a la que queréis dar salida o no comeros de una sentada.

Ingredientes:

  • 300 g de turrón de Jijona duro
  • 4 huevos
  • 200 g de harina de maíz
  • 1 cucharada de café de levadura
  • 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • 100 ml de leche (yo he usado bebida de avena)
  • 80 g de azúcar.

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Batimos el aceite con el azúcar y cuando esté integrado añadimos los huevos uno  a uno y seguimos batiendo hasta que la mezcla blanquee un poco.
  • Picamos con ayuda del accesorio picador de la batidora el turrón hasta que nos quede una especie de harina.
  • Añadimos la harina de maíz, la levadura, la leche y por último la harina hecha con el turrón y mezclamos con el resto de ingredientes hasta que quede una masa uniforme.
  • Repartimos en los moldes/cápsulas y horneamos 20-22 minutos a 180º

Magdalenas de turrón duro sin gluten

Mery Weasley
Aprovecha ese turrón que tienes por ahí antes de que se te caduque irremediablemente
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 22 minutos
Tiempo total 42 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 18 unidades

Ingredientes
  

  • 300 g turrón de Jijona duro
  • 4 huevos
  • 200 g harina de maíz
  • 1 cda café impulsor polvos de hornear, levadura química estilo Royal
  • 100 ml aceite de girasol o de oliva suave
  • 100 ml leche yo he usado bebida de avena
  • 80 g azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Batimos el aceite con el azúcar y cuando esté integrado añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta que la mezcla blanquee un poco.
  • Picamos con ayuda del accesorio picador de la batidora el turrón hasta que nos quede una especie de harina.
  • Añadimos la harina de maíz, la levadura, la leche y por último la harina hecha con el turrón y mezclamos con el resto de ingredientes hasta que quede una masa uniforme.
  • Repartimos en los moldes/cápsulas y horneamos 20-22 minutos a 180º
Palabras clave aprovechamiento, muy fácil, te hace feliz
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