Chips de boniato al horno

Hola! ¿vosotros también habéis acumulado boniatos por encima de vuestras posibilidades o queréis una receta nueva? Aquí os traigo una inspirada en las patatas al horno del canal de Superpilopi que probamos en casa porque en las cajas de Imperfectus viene lo que viene y puede que se nos olvidase que teníamos boniatos. Total, que decidimos probar a hacerlos de una forma diferente y el resultado fue maravilloso. Son muy fáciles de hacer ya que ni siquiera hay que pelar los boniatos así que no hay excusas.

Ingredientes:

  • 2 boniatos grandes o 4 pequeños
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de curry (yo usé Madras, pero podéis usar el que tengáis por casa)
  • 1 cucharadita de café de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo (aquí os digo que combinéis las especias como más os gusten, a nosotros así nos encantaron)
  • Sal gorda al gusto

Preparación

Lavamos bien los boniatos

Cortamos los boniatos como si fuesen patatas fritas alargadas (nosotros las hicimos más bien finitas, pero como os salgan)

En un bol, echamos el aceite, la sal y las especias y después de mezclar bien, añadimos los boniatos previamente cortados y mezclamos todo bien

En una bandeja de horno a la que hayamos puesto papel de horno por encima, distribuimos los gajos de boniato y horneamos 20 minutos a 200º con calor arriba y abajo

Chips de boniato al horno

Mery Weasley
Deliciosidad boniatil
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min

Equipment

  • Horno

Ingredientes
  

  • 2 boniatos grandes o 4 pequeños
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de curry yo usé Madras, pero podéis usar el que tengáis por casa
  • 1 cucharadita de café de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo aquí os digo que combinéis las especias como más os gusten, a nosotros así nos encantaron
  • Sal gorda al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos bien los boniatos
  • Cortamos los boniatos como si fuesen patatas fritas alargadas (nosotros las hicimos más bien finitas, pero como os salgan)
  • En un bol, echamos el aceite, la sal y las especias y después de mezclar bien, añadimos los boniatos previamente cortados y mezclamos todo bien
  • En una bandeja de horno a la que hayamos puesto papel de horno por encima, distribuimos los gajos de boniato y horneamos 20 minutos a 200º con calor arriba y abajo

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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