Aaaah! El chili con carne… ese acompañamiento misterioso que actualmente está tan extendido en restaurantes de hamburguesas (con los nachos por ejemplo).

Algunas personas creen que es mexicano, pero realmente es más un invento americano surgido cerca de la frontera. Lo que sí es cierto es que se ha expandido por México con facilidad, igual incluso más que por aquí ya que allí tienen más costumbre de comer frijoles.

La primera vez que lo hice para Nochevieja salió bueno, pero esta segunda vez al repetirlo ha salido incluso mejor (el toque de los jalapeños le da un punto muy rico).

Vamos a ello!

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Hola Desvanieros!

Llego a tiempo a esta segunda ola de calor del verano, con una receta muy sencilla y que entra de lujo en estas noches calurosas: El salmorejo al estilo (casi) cordobés.

Confieso que antes no me gustaba demasiado (herejía! a la hoguera!), pero una vez adaptado a mi gusto (es decir: con poco ajo principalmente) es un plato que merece la pena hacer si das con tomates con buena pinta. Esta receta es prácticamente la de Salmorejo cordobés de Los Tragaldabas pero sin pan mágico (ver más adelante)

¡Empezamos!

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La receta de tzatziki griego de hoy es similar a la que ya publicamos en su día, pero tiene algunas diferencias. He intentado buscar recetas de la variante griega del tzatziki, y resulta que es un poco como el gazpacho. Está muy extendido por las zonas cercanas y cada región (incluso cada familia) acaba con…Continuar leyendo “Recetas por el mundo: Tzatziki griego al eneldo”