Ensalada de patata japonesa

Hola a todos! Hoy os traigo una receta súper fácil y resultona que vale como aperitivo o guarnición.

Las ensaladas de patata son una de las mejores cosas de la vida en mi opinión. Se hace en un momento y ofrece muchas variantes. Las patatas las hice en el microondas así que todo son ventajas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 patatas medianas
  • Medio pepino (yo usé uno holandés, si es uno español igual uno entero depende del tamaño)
  • Cebolla (yo le puse en vinagre, pero puede ser cruda si os gusta)
  • 2-3 lonchas de jamón york o 150 g del de taquitos
  • 5-6 cucharadas de mayonesa (si conseguís mayonesa japonesa, mejor, que es más droga)
  • Sal y pimienta

Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas, les quitamos la humedad y las partimos en 6-8 trozos, las cocinamos tapadas en el microondas 6-7 minutos. Cuando las saquemos, las aplastamos mientras están aún calientes y dejamos templar.

Pelamos y troceamos el pepino, le añadimos sal y dejamos reposar 5 minutos, luego le quitamos el exceso de humedad.

Pelamos y troceamos la cebolla como más os guste, yo usé en vinagre porque en casa nos gusta más.

Troceamos el jamón.

Mezclamos todo con la mayonesa, sal y pimienta al gusto.

Ensalada de patata japonesa

La ensaladilla está en todos lados. Esta versión es ligeramente diferente.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 7 minutos
Reposo 5 minutos
Tiempo total 27 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Japonesa
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 patatas medianas
  • ½ pepino yo usé uno holandés, si es uno español igual uno entero depende del tamaño
  • Cebolla al gusto yo le puse en vinagre, pero puede ser cruda si os gusta
  • 2-3 lonchas jamón york o 150 g del de taquitos
  • 5-6 cdas Mayonesa si conseguís mayonesa japonesa, mejor, que es más droga
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y lavamos las patatas, les quitamos la humedad y las partimos en 6-8 trozos, las cocinamos tapadas en el microondas 6-7 minutos. Cuando las saquemos, las aplastamos mientras están aún calientes y dejamos templar.
  • Pelamos y troceamos el pepino, le añadimos sal y dejamos reposar 5 minutos, luego le quitamos el exceso de humedad.
  • Pelamos y troceamos la cebolla como más os guste, yo usé en vinagre porque en casa nos gusta más.
  • Troceamos el jamón.
  • Mezclamos todo con la mayonesa, sal y pimienta al gusto.
Palabras clave clásicos con un twist
Avatar de Mery Weasley

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Síguenos en BlueSky para no perderte ni una 😎