En esta entrega de “Recetas por el mundo”, vamos a hacer unos Blinis de alforfón (una variante rusa de los pancakes) acompañados de Labneh (queso cremoso casero hecho a base de yogur).

En Internet hay multitud de recetas de los blinis (muchas de ellas de personas originarias de Rusia que emigraron a EEUU, o descendientes de éstos). Al final del post, en el Bonustrack, os dejo unos enlaces donde se profundiza el tema por si os interesa.

Continuar leyendo "Recetas por el mundo: Blinis de alforfón con labneh"

¿Os acordáis de las Galettes bretonnes de pega? Pues las crêpes de trigo sarraceno que os traigo hoy son algo parecido… pero al revés. Si es que está todo inventado…

El fin de semana pasado estuvimos de castañeros en Manresa, y por casualidades de la vida acabé haciéndome con medio kilo de harina de trigo sarraceno integral. ¡Por fin podía hacer Galettes de verdad!

Continuar leyendo "Crêpes au blé noir (Crêpes de trigo sarraceno)"