Confieso que no soy mucho de platos. Normalmente, es Pryrios el que se curra los Grandes Platos De Casa como el Pollo al curry con arroz, los especiales de navidad, y los archiconocidos Tallarines con pollo y champiñones (archiconocidos porque diría que todos nuestros amigos los han comido, al menos, una vez en casa)

Hoy, y con su permiso (creo), os traigo la receta de este plato.

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Esta semana soy yo la que os trae una receta relacionada con las berenjenas. Que sí, que podría haber hecho algo “halloweenico”, pero ni la cocina está hoy para esos inventos ni el fin de semana pasado (que es cuando debería haber hecho mi “invento de la semana”, ejem) tenía yo cuerpo para andar liándola parda con manzanas, caramelo, o algún otro experimento alquímico que me ronda por la cabeza.

Así que ahí va un plato para chuparse los dedos.

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El pasado jueves, mi post del viernes sufrió un pequeño percance: la receta, fusión de una india y otra árabe no pasó el quality check. A ver, se podía comer y con miel hasta estaba decente… pero no terminaba de funcionar. Eso me pasa por inventar sobre bases de las que no tengo ni idea, pero ya lo iremos arreglando con el tiempo.

No sé, igual por el camino descubro algo tan rico que me hago famosa de golpe o algo xD.

La cuestión es que esta vez necesitaba otra cosa. Algo que fuera más “a prueba de manazas” y menos invención por mi parte (preferiblemente ninguna), y por tanto con menor probabilidad de fracaso. Sabía dónde podía encontrar algo así… el fichero de recetas a prueba de bomba de mi madre. Fichero de fichas de papel, de los ochenta creo que es. Así que ni corta ni perezosa me traje dos de los tomos para casa y de allí saqué estos Muffins de queso y hierbas (eso sí, con las cantidades reducidas a la mitad porque en ese fichero se pasan tres pueblos) que originamente se llamaban “Muffins salados”.

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Galette bretonne sin trigo sarraceno

Demat!1, o lo que es lo mismo, buenos días (en bretón). Tengo unas amigas que no me las merezco, ya véis la semana que llevan 😀 así que para celebrarlo hoy os paso una receta adaptada de las Galettes Bretonnes.

Las Galettes son primas de las crêpes, con la diferencia de que no llevan leche, se utiliza trigo sarraceno en lugar de harina (también conocido como alforfón) para elaborarlas, y son típicamente para rellenar con salado.

La primera vez que comí una galette fue en la Creperia Annaick de Manresa. No sólo el local es muy cuco (con manteles de papel acompañados de ceras de colores con las que puedes dibujar mientras esperas tu galette, todo amor <3 ) sino que las galettes están bien buenas. Es algo que repetiría a menudo de no ser que a Manresa no vamos muy seguido y barato no es tampoco. Investigando por ahí, he acabado realizando mi propia receta de galettes, con el relleno más clásico que he encontrado.

No os las perdáis porque son fáciles, rápidas y deliciosas.

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