Frikirecetas: hierbas aromáticas y guiso de pollo hobbit style

Lo sé, lo sé, en el libro era con conejo… pero sabéis que yo soy más de pollo (y que estaba ultracaro en el super).

Hoy os traigo una receta ideal para estos fríos o para cuando vas por Mordor y lloras por los manjares de la Comarca. One more time, la idea la saqué de la web de El Comidista y he de decir que cuando era más pequeña (estoy muy loca y me leí el libro con 10 años) siempre quise probar esta receta y el otro día decidimos intentar emular al bueno se Samsagaz Gamyi y la verdad es que es un plato que en invierno va genial para calentarse y es muy sabroso.

Y recordad, niños, que se permiten varios desayunos al día.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 700 g de pollo en trozos (yo usé pechuga pero de la otra manera va guay)
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 250 g de champiñones
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

  • Troceamos el pollo, lo salpimentamos y lo pasamos por harina pero sólo un poco (es para que no se pegue)

  • En una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva, doramos los ajos y doramos la carne, sacamos y reservamos.

  • Añadimos un poco más de aceite y pochamos la cebolla y la zanahoria que previamente habremos troceado. Cuando estén blanditas, añadimos la hoja de laurel y la rama de tomillo. Revolvemos y agregamos la cerveza o el vino, rascando bien el fondo para recuperar los jugos de la carne.

  • Volvemos a meter la carne en la cazuela y añadimos caldo (o agua) hasta cubrir los ingredientes.

  • Cortamos la patata en pedazos, chascándola para que suelte almidón. Agregarla a la cazuela, removemos y dejamos que hierva a fuego lento unos 20 minutos, hasta que la carne y las patatas estén tiernas.

  • Cuando el guiso esté casi a punto, limpiamos los champiñones y cortarlos en cuartos. Los hacemos en una sartén con dos cucharadas de aceite y salpimentar.

  • Servimos todo junto y ya veréis como volvéis a la vida.

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