Sopa minestrone

Categorías Platos, Recetas

Quién me ha robado el fin de semana? quién? el sábado lo pasé genial de poticompras por Barcelona y viendo a amigos pero el domingo se pasa muy rápido! lo guay es que hacía solecito y daba gusto pasear por la playa, la verdad. Hoy, para no poneros siempre recetas de pollo, os traigo una receta de sopa para estos días de frío que seguro que vendrán. No me matéis los italianos cuando miréis los ingredientes, que la he tuneado un poco y es que esta receta es uno de los pilares de la gloriosa cocina italiana, pero como cuando nos la explicaron la primera vez nos dijeron de otra manera pues… esto es como todo, en mi casa se hace así. Yo hice caldo de pollo para la ocasión, pero si no tenéis tiempo, podéis usar uno de brick o pasar de la carne y hacerlo de verduritas, eso como os apetezca.

Ingredientes (para dos personas)

Para el caldo:

  • La carcasa de un pollo
  • Un hueso de jamón
  • una zanahoria
  • 1/2 puerro
  • una patata
  • yo usé media butifarra de huevo, pero con lo que hagáis el caldo vosotros

Para la sopa

  • 75 g de bacon en tiras (se puede sustituir por jamón)
  • 50 g de col
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • perejil, cilantro, sal
  • 2 puñados de pasta (fideos, caracolas, letras..

Preparación:

El caldo

  • En una olla con abundante agua, echamos todos los ingredientes y los dejamos hacer chup-chup a fuego medio 45 min (la mitad si en la olla express). Luego colamos la verdura, la butifarra y los huesos y reservamos.Yo os recomiendo, si tenéis una olla grande, poner unos tres litro de agua y el caldo que os sobre (como dos litros o más) lo guardáis para otras veces.

La sopa

  • Picamos bien finita la verdura y reservamos
  • En una olla salteamos el bacon y cuando esté crujiente echamos las verduritas, las pochamos bien y añadimos el caldo y las especias.
  • Dejamos que haga chup chup unos 20 minutos a fuergo medio y cuando hierva, añadimos la pasta.
  • Esperamos el tiempo que ponga el envase para que se cueza la pasta (que si véis que está blandita, adelante)

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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