Galletas de crema de cacao

Categorías Recetas, Recetas dulces

Buenos días a todos, aquí os traigo el desayuno! los que estáis de puente podéis preparar estas galletas a la de YA porque son superfáciles de hacer. Tengo un montón de recetas preparadas pero son saladas y el sábado decidí que eso no podía ser, hay que cuidar también el desayuno y merienda y prepararse para el atracón de la Navidad ¿habéis comprado ya algún regalito? yo como estoy mu loca ya los tengo casi todos. Iba a decir que así me ahorro colas pero las he aguantado igual…

Ingredientes (para unas 20 galletas)

  • 250 g de crema de cacao con avellanas (ya sabéis qué marcas son, vigilad la grasa si las queréis hacer de marca blanca, que también están buenas)
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 g de harinaPar

Preparación:

  • Mezclamos el azúcar con el huevo
  • Añadimos la harina y vamos batiendo, no os preocupéis si la masa está seca y con grumos
  • Para solucionarlo, tendréis que usar la crema de cacao, un drama, vamos, si véis que aún os queda “seca” la masa, echadle un poco más
  • Como bonus track le podéis poner pepitas de chocolate o lo que se os ocurra.
  • Precalentad el horno a 180º
  • Preparamos la bandeja del horno con papel de horno o una lámina de silicona, haced bolitas con la masa y aplastadlas; las colocaremos un poco separadas unas de otras porque luego crecen
  • Horneamos durante 8-10 minutos (hasta que veáis que se cuartean), sacamos del horno y dejamos enfriar (están blanditas, no os asustéis, luego se solidifican)
Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

1 pensamiento en “Galletas de crema de cacao

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.