Recetas por el mundo: arroz chaufa

Ñañañañaña qué cortas se me han hecho las vacaciones! y encima cambios en el trabajo cuando llego ¡es una locura! En fin, las vacaciones han ido genial, he podido coincidir con un montón de gente y ver a mis padres y descansar (que una semana más me hubiese ido de perlas, ahí lo dejo) y por fin he probado el arroz chaufa que me prometieron… sí amigos, nueva anécdota del Salón del Manga, que a este paso las alargo hasta el año que viene. Y es que vinieron unos amigos y después del sábado del terror de levantarme a las 6, ir al Salón y después a trabajar, mis invitados dijeron que hacían la comida y me habían prometido el arroz chaufa y no lo hicieron! hay gente que si le prometen un plato y no se lo preparan se conforma ¡yo no soy de esa gente! pero los spaguetti a la carbonara (sin nata) que me prepararon estaban tan buenos que les perdoné, por eso y porque son lo más. Y este finde por fin me he resarcido y he probado este plato fusión peruano-chino que está riquísimo.

Ingredientes (para 6 personas, que íbamos a ser 3)

  • 2 vasos de arroz largo (vasos de nocilla, ese medidor universal)
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 paquete de salchichas frankfurt
  • 4 lonchas de bacon/tocino
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Cilantro, aceite y salsa de soja

Preparación

  • Picamos el ajo y el cilantro (mejor si es fresco) y lo majamos en el mortero
  • Ponemos 4 vasos de agua a hervir y hacemos el arroz durante unos 10 minutos con la picá que hemos preparado previamente
  • Picamos la cebolla y los pimientos; troceamos el pollo, el bacon (que si usáis tiras os ahorrais trocear, ojocuidao) y las salchicas
  • Hacemos el pollo a la plancha y después las salchichas con el bacon. Una vez preparadas, sofreímos la cebolla y los pimientos (así para que todo coja sustancia)
  • En la olla donde sofreiremos la cebolla con los pimientos, añadimos el arroz una vez escurrido y mezclamos con la carne y la salsa de soja.

 

 

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Comentarios

2 respuestas a «Recetas por el mundo: arroz chaufa»

  1. Avatar de Mery Weasley
    Mery Weasley

    Cualquier ingrediente se puede cambiar, esto es comida de sobras y las niñas están estudiando o muertas de cansancio en general que estamos todas, pero pronto subirán recetas estupendas, gracias por el apoyo, sabemos que eres fan!

  2. Mmmm… buenísimo, yo quitaría el beicon. ¿Qué ha sido de tus compañeras de blog?

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