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Hummus con tomates secos

Hola a todos! qué bien viene una fiesta en medio de la semana y más con este calor! hoy os traigo una receta sencilla que se hace en un pispás y que le da un toque diferente al hummus y es que el otro día hablaba con unas amigas del trabajo de cómo puede cambiar un plato porque te equivoques o porque se te caiga un tomate al turmix y… En mi caso en vez de tomates normales le puse unos tomates secos y mmm, aunque yo con el hummus no soy nada imparcial porque me encanta.

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1/2 diente de ajo (esto a gustos)
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de cilantro o una ramita de perejil
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de tahin o sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tomates secos

Preparación:

  • Cocemos los garbanzos siguiendo tiempos de cocción y dejamos enfriar aunque mejor cocerlos el día de antes para ahorrar tiempo
  • Hidratamos los tomates secos 1/2 hora en un vaso de agua
  • Pasamos todos los ingredientes por la batidora menos el aceite de oliva, que añadiremos al final
  • Servimos añadiendo el aceite de oliva y removiendo bien (poner más pimentón también es bien) y a comer como sino hubiera un mañana.

 

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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