Lemon Curd

Categorías Recetas dulces

Hola Desvanianeros!!!

¿Cómo estáis lindos? Yo contando los días para irme de vacaciones!!! 7 días OMG Qué ganas tengo 😀

Hoy os traigo una crema de limón, bueno no, hoy os traigo LA CREMA DE LIMÓN, famosa en el mundo entero como Lemond Curd. Eso no está bueno, está de muerte, luego resucitas, lo vuelves a comer y te mueres otra vez del gusto.

La podemos utilizar para rellenar cupcakes, macarons, tartaletas… o comérnosla a cucharadas tal cual.

Así que al turrón!!!!

Ingredientes

  • 3 huevos grandes
  • 80 ml de zumo de limón
  • 150g de azúcar
  • 55 gr de mantequilla blandita cortada en daditos
  • 4gr de ralladura de limón (opcional)

Preparación

Ponemos una olla con agua a hervir.

En un bol de acero inoxidable, ponemos los huevos, el zumo de limón y el azúcar, lo ponemos al baño maría y removemos sin parar para que no se cuaje el huevo.

Al cabo de unos 5 minutos, la crema empezará a espesarse, retiramos el bol de la olla y agregamos la mantequilla que la tendremos blandita y lo mezclamos hasta que la mantequilla se haya integrado a la crema.

Pasamos la crema por un colador para quitar los grumitos que haya podido quedar y así tener la crema más finita.

Si queremos, ponemos la ralladura de limón. Yo no la pongo ya que no me gusta encontrar trocitos de piel de limón.

Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente y colocamos un film transparente a piel en la crema. Dejamos la crema en la nevera hasta que esté completamente fría.

El Lemond Curd sólo se conserva durante una semana en la nevera bien cerrado en un bote hermético, aunque dudo que dure tanto tiempo antes de que la devoréis por completo.

La semana que viene os daré una receta para enseñaros cómo podemos utilizar el Lemon Curd.

 

Muchos besitos y hasta la semana que viene 🙂

Soy una loca del pussy que me encanta todo lo relacionado con la repostería.

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