Hola a todos! el otro día hice una encuesta por facebu y twitter a ver qué tipo de magdalenas hacía y obviamente ganaron por goleada las de nutella (pero estas llevan marca blanca), a las siempre dignas magdalenas de sangría y kiwi (pronto os traigo la receta). El otro día me levanté pronto (qué rabia da cuando te quieres quedar en la cama y se te ha ido el sueño) y las hice a lo loco, que tenía una receta pero luego las proporciones puse yo las que me dio la gana. Están increíbles (teníais que haber visto las caras de felicidad de la gente del trabajo cuando las probaban) y son muy fáciles de hacer.
Ingredientes (para 18 magdalenas)
- 80 ml de aceite de girasol
- 140 g de azúcar
- 4 cucharadas soperas generosas de crema de avellanas (nocilla de toda la vida o la marca que tengáis por casa)
- 290 g de harina
- 1 cucharada de café de levadura química
- 1 huevo
- 160 ml de leche
- 1 sobre de azúcar de vainilla
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º
- En un bol, batimos el huevo con el aceite y el azúcar hasta que coja todo un poco de volumen.
- Añadimos la mitad de la harina con la levadura, el azúcar de vainilla y la leche, mezclamos bien todo bien
- Por último, echamos la harina restante y la nocilla y volvemos a mezclar todo (yo aconsejo usar robot de cocina si tenéis, sino a hacer brazos)
- Distribuimos en las cápsulas/moldes y al horno 24 minutos 180º
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