Magdalenas de nocillota

Hola a todos! el otro día hice una encuesta por facebu y twitter a ver qué tipo de magdalenas hacía y obviamente ganaron por goleada las de nutella (pero estas llevan marca blanca), a las siempre dignas magdalenas de sangría y kiwi (pronto os traigo la receta). El otro día me levanté pronto (qué rabia da cuando te quieres quedar en la cama y se te ha ido el sueño) y las hice a lo loco, que tenía una receta pero luego las proporciones puse yo las que me dio la gana. Están increíbles (teníais que haber visto las caras de felicidad de la gente del trabajo cuando las probaban) y son muy fáciles de hacer.

Ingredientes (para 18 magdalenas)

  • 80 ml de aceite de girasol
  • 140 g de azúcar
  • 4 cucharadas soperas generosas de crema de avellanas (nocilla de toda la vida o la marca que tengáis por casa)
  • 290 g de harina
  • 1 cucharada de café de levadura química
  • 1 huevo
  • 160 ml de leche
  • 1 sobre de azúcar de vainilla

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • En un bol, batimos el huevo con el aceite y el azúcar hasta que coja todo un poco de volumen.
  • Añadimos la mitad de la harina con la levadura, el azúcar de vainilla y la leche, mezclamos bien todo  bien
  • Por último, echamos la harina restante y la nocilla y volvemos a mezclar todo (yo aconsejo usar robot de cocina si tenéis, sino a hacer brazos)
  • Distribuimos en las cápsulas/moldes y al horno 24 minutos 180º
Avatar de Mery Weasley

Comentarios

2 respuestas a «Magdalenas de nocillota»

    1. Avatar de meryweasley
      meryweasley

      Muchísimas gracias! tiene pintaza y para el invierno irá genial

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎