En esta entrega de “Recetas por el mundo”, vamos a hacer unos Blinis de alforfón (una variante rusa de los pancakes) acompañados de Labneh (queso cremoso casero hecho a base de yogur).

En Internet hay multitud de recetas de los blinis (muchas de ellas de personas originarias de Rusia que emigraron a EEUU, o descendientes de éstos). Al final del post, en el Bonustrack, os dejo unos enlaces donde se profundiza el tema por si os interesa.

Continuar leyendo "Recetas por el mundo: Blinis de alforfón con labneh"

Volvemos al mundo de los panes con una receta de pan de molde casero tierno que lo único que requiere es un poco de paciencia, pero que no es nada complicado. Funciona de maravilla tanto tal cual como en tostadas (a mí me gusta especialmente así y sin nada más, aunque admitiría cualquier añadido por encima).

Estas dos últimas semanas he estado experimentando con la creación de una masa madre, y como la cosa iba lenta decidí hacer un pan sencillo para mientras tanto.

La receta está basada en el “Pan de Molde” del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza, ligeramente modificada. Vamos a ello!

Continuar leyendo "Pan de molde casero tierno"