Arroz con tofu picante

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Hola a todos! Madre mía cómo necesito días de 36 horas mínimo! Lo bueno es que tengo un montón de recetas preparadas para enseñaros, lo malo es que no tengo tiempo para ir poniéndolas por aquí y parece que os he abandonado, pero no. La receta de hoy es de un plato que descubrí en un restaurante asiático de Madrid (al que no voy porque nos trataron bastante mal las últimas veces que fuimos) al que en tiempos era muy asidua porque tenían fondue china: en una fondue con caldo picante o normal ibas añadiendo alientos rollo ternera, tofu, gambas y luego te lo comías con arroz, era la vida. Y un día probamos el arroz con tofu picante. Me pasé años buscando por internet y por todos los libros que pude la receta y nada, hasta que un día en el juego de cocina de la Nintengo Ds lo encontré y casi lloro de la emoción.  Hace mucho que no lo preparaba porque no encontraba tofu fresco (no nos gusta el ahumado) a precio que fuese el del platino, pero ahora que ya lo he localizado, lo comeremos todas las semanas porque nos chifla.Espero que os guste y que los veganos que nos leen vean que también pienso en ellos.

Ingredientes (para dos raciones)

  • 100 g de arroz (del que más os guste, si sois muy arroceros no os cortéis)
  • 400 g de tofu (de la variedad que os guste)
  • 2oo ml de caldo de verduras (puede ser de pollo sino sois veganos, claro)
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de sake o vino blanco en su defecto
  • 2 dientes de ajo
  • Jenjibre fresco rallado  al gusto (puede ser en polvo una cucharadita de postre)
  • 3 cayenas o trozos de chile picante
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

  • En un cazo, ponemos agua a hervir y cuando hierva, añadimos el arroz y lo dejamos unos minutos (suelen ser unos siete, depende del arroz, os recomiendo ir removiendo para que no se os pegue)
  • Mientras tanto, en una sartén con aceite doramos los ajos picaditos con las cayenas y el jenjibre con cuidado de que este no se nos pegue
  • Mezclamos el caldo con la soja y el vino/sake y añadimos a la sartén
  • Cortamos el tofu en dados y a la sartén con la pimienta y dejamos que reduzca el líquido unos cinco minutos.
  • Una vez hecho el arroz lo dejamos de base y ponemos por encima el tofu con el caldito (yo recomiendo quitar las cayenas, pero eso va al gusto)
Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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