Hola a todos!
No sé si os acordáis de las galletas de avena que puse hace unos meses, el caso es que me sobró avena y decidí hacer unos muffins a ver cómo quedaban y así llevarles algo dulce a unas amigas que aún o habían probado mis creaciones (siguen vivas y eso). Así que, como yo soy así, decidí, en vez de ir a lo seguro, probar algo nuevo y si no, tenía para hacer magdalenas de turrón que nunca fallan (y que llevé al trabajo).
Pero he de decir que quedaron muy buenas y que es posible que compre más avena para repetir, no son difíciles de hacer y si las hacéis con harina integral y sin el chocolate blanco os podéis convertir en gurús de la repostería sana (si os mola ese rollo, vamos).
Ingredientes (para 12 muffins)
- 125 g de harina
- 200 g de avena en copos
- 80 ml de aceite de girasol
- 120 ml de leche de avena
- Un puñado generoso de pepitas de chocolate blanco
- 80 g de azúcar blanco
- 2 huevos
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º
- En un bol, batimos los huevos con el aceite y el azúcar hasta que quede todo bien integrado
- Añadimos la harina, la levadura y la avena, mezclamos bien con una espátula o si tenéis robot de cocina, con las varillas
- Por último, echamos las pepitas de chocolate blanco y volvemos a mezclar todo
- Repartimos en los moldes/cápsulas y horneamos 20 minutos 180º
- Dejad que se enfríen antes de comerlas que sino os quemáis la lengua.
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