Muffins de avena y chocolate blanco

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Hola a todos!

No sé si os acordáis de las galletas de avena que puse hace unos meses, el caso es que me sobró avena y decidí hacer unos muffins a ver cómo quedaban y así llevarles algo dulce a unas amigas que aún o habían probado mis creaciones (siguen vivas y eso). Así que, como yo soy así, decidí, en vez de ir a lo seguro, probar algo nuevo y si no, tenía para hacer magdalenas de turrón que nunca fallan (y que llevé al trabajo).

Pero he de decir que quedaron muy buenas y que es posible que compre más avena para repetir, no son difíciles de hacer y si las hacéis con harina integral y sin el chocolate blanco os podéis convertir en gurús de la repostería sana (si os mola ese rollo, vamos).

Ingredientes (para 12 muffins)

  • 125 g de harina
  • 200 g de avena en copos
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 120 ml de leche de avena
  • Un puñado generoso de pepitas de chocolate blanco
  • 80 g de azúcar blanco
  • 2 huevos

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º
  • En un bol, batimos los huevos con el aceite y el azúcar hasta que quede todo bien integrado
  • Añadimos la harina, la levadura y la avena, mezclamos bien con una espátula o si tenéis robot de cocina, con las varillas
  • Por último, echamos las pepitas de chocolate blanco y volvemos a mezclar todo
  • Repartimos en los moldes/cápsulas y horneamos 20 minutos 180º
  • Dejad que se enfríen antes de comerlas que sino os quemáis la lengua.

 

 

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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