Hola Desvanianeros!!!!
La receta que os traigo hoy, es de las primeras recetas de muffins que hice , y a día de hoy, continuo haciéndolos igual que la primera vez. Hoy os presento los……. Muffins de chocolate y café.
El toque de café con el chocolate es brutal y están espectaculares, aguantan jugosos mucho tiempo y podemos rellenarlos de mermelada, crema de chocolate… lo que nos apetezca, no os defraudaran.
Los podéis hacer en cápsulas de muffins, en cápsulas de magdalenas normales, mini muffins…. como os dé la gana!!
Ingredientes
- 190 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr de azúcar
- 3 huevos medianos
- 220 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 85 g de cacao en polvo
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 360 g de leche
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Agregamos los huevos uno por uno.
Tamizamos la harina, la levadura, la sal, el cacao en polvo y el café instantáneo.
Mezclamos la leche con la esencia de vainilla.
Agregamos en el bol de la batidora los ingredientes secos y la leche poco a poco.
Colocamos las cápsulas en la bandeja y las rellenamos 3/4 partes de su capacidad.
Horneamos los muffins durante 15-20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar encima de una rejilla.
Y ya los tendremos listos para engullir como si no hubiera un mañana.
Truquis/Consejos
Podéis poner trozos de nueces o chips de chocolate 🙂
Si no os gusta el café lo podéis quitar de la receta.
Muffins de chocolate y café
Herramientas
- Horno
- cápsulas para muffins o madalenas
- bandeja para muffins o mini muffins (opcional, pero recomendable)
Ingredientes
- 190 g mantequilla a temperatura ambiente
- 450 g azúcar
- 3 huevos medianos
- 220 g harina
- 1 cdta levadura en polvo
- ½ cdta sal
- 85 g cacao en polvo
- 2 cdas de café instantáneo
- 360 g leche
- 2 cdtas esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee
- Agregamos los huevos uno por uno
- Tamizamos la harina, la levadura, la sal, el cacao en polvo y el café instantáneo
- Mezclamos la leche con la esencia de vainilla
- Agregamos en el bol de la batidora los ingredientes secos y la leche poco a poco
- Colocamos las cápsulas en la bandeja y las rellenamos 3/4 partes de su capacidad
- Horneamos los muffins durante 15-20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio
- Los sacamos del horno y los dejamos enfriar encima de una rejilla
- Y ya los tendremos listos para engullir como si no hubiera un mañana
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