Etiqueta: levadura química

  • Magdalenas de limón y nata

    Magdalenas de limón y nata

    Las Magdalenas de limón y nata de hoy son una modificación de las Magdalenas de limón y naranja que ya publicamos en su día, pero menos exóticas y un poco más contundentes, porque he usado un resto de nata de montar que tenía circulando por el frigo y madre mía el efecto que da eso…

  • Galletas de horno aragonesas

    Galletas de horno aragonesas

    Raro es el horno de pueblo de Zaragoza o cercanías que no tiene alguna galleta o torta similar a la receta (tontísima) que os traigo hoy: Galletas de horno, consisten en una mezcla de ingredientes básicos hechos pasta y horneados con un poco de impulsor. Lo que vendría a ser una galleta primigenia. Galleta primigenia…

  • Magdalenas Castella

    Magdalenas Castella

    Estas magdalenas estilo Castella – bizcocho ultra esponjoso levado principalmente a base de claras montadas, que tanto gusta por Asia – son una gozada, directamente. Aquí la compañera de redacción Mery puede dar testimonio de ello. Si tienes una batidora de varillas (o algo que permita montar claras sin mucho drama) son facilonas a más…

  • Pancakes esponjosos de trigo y centeno

    Pancakes esponjosos de trigo y centeno

    Si os soy sincera, esto iba a ser una receta de mini donuts en lugar de una de Pancakes esponjosos. Pero la experimentación tiene sus cosas y muchas veces lo que pensamos que podría funcionar no funciona [1] [2]. Para compensar, aquí tenéis una que sí. Pero oye, si los minidonuts no salen con este…

  • Recetas por el mundo: Ghriba de sésamo

    Recetas por el mundo: Ghriba de sésamo

    Las Ghriba son unas galletas de origen marroquí que tienen multitud de variantes, aunque tienen una cosa en común: la superficie azucarada y cuarteada que presentan por arriba. Me llegó una cantidad bastante grande de sésamo marrón crudo y no tenía mucha idea de hacer con él, así que investigando vídeos y recetas diferentes, llegué…

  • Recetas por el mundo: Scones de otoño

    Recetas por el mundo: Scones de otoño

    Lo confieso. «Scones de otoño» es un eufemismo para «Scones de calabaza y las especias sospechosas habituales». Que ahí está precisamente el truco de meter especias a las cosas con calabaza, que ésta no se note tanto ya que por sí sola no tiene mucha gracia. Excepto si es la calabaza del relleno del empanadico,…

  • Coca de anís de la Señora Teresa (tuneá)

    Coca de anís de la Señora Teresa (tuneá)

    Salgo de mi retiro espiritual un momento para compartir una receta que tengo guardada desde hace… demasiado tiempo. La coca de anís (o el bizcocho con sabor a rosquilla), la he hecho ya dos veces y es de las fáciles fáciles, y encima está buenísima (si te gusta el anís, claro). Éxito asegurado para alegrarte…

  • Minimagdalenas de máquina de almendra y jengibre

    Minimagdalenas de máquina de almendra y jengibre

    Feliz lunes! ¿Qué tal se presenta la semana? espero que mucho mejor con esta receta. En Navidad mi hermana me regaló una cosa que llevaba pidiendo bastante tiempo. ¡una segunda máquina de minidonuts! y encima veía con accesorios para hacer cakepops y minicupcakes. Como se les va mucho en mi casa, también me regalaron libros…

  • Bizcocho de boniato

    Bizcocho de boniato

    Soy muy fan del boniato asado y sabía que un bizcocho de boniato tenía que ser un acierto. El otro día se me fue la mano un poco. Asé tres bien gordos y era demasiado, así que guardé uno y medio en el frigorífico para aprovecharlos de alguna manera otro día. Así que me puse…