Muffins veganos de kiwi

Hola desvanieros! Hoy es festivo en Barcelona (juraría que en toda Cataluña) así que me tomo el día con calma y os pongo la receta a estas horas tan de ir a tomarse el vermouth o comer directamente. La receta de hoy es asín de peculiar porque tengo varios compañeros de trabajo veganos y les prometí que podrían comer una de mis magdalenas y aquí las traigo (que ya no quedan, pero bueno), además, si alguien es intolerante al huevo o la leche también es una buena alternativa ¡por un mundo con magdalenas para todos!. La podéis usar con cualquier otra fruta, de hecho, como llevan compota de manzana con trocitos de manzana quedarán geniales.

Ingredientes (para unos 15 muffins)

  • 60 ml de aceite de girasol
  • 4 cucharas  soperas de compota de manzana (que lo podéis comprar o hacerlo en casa)
  • 120 ml de leche de soja (o almendras o la que os guste)
  • 250 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de café de levadura química
  • 2 kiwis a trocitos

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • En un bol, mezclamos la compota con el aceite y el azúcar
  • Añadimos la mitad de la harina, la levadura y la leche de soja y batimos bien
  • Echamos el resto de la harina y los kiwis troceados y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea
  • Repartimos en los moldes/cápsulas y horneamos 20 minutos a 180º
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